Гусь фаршированный яблоками
Время приготовления - 2 часа.
На 6 - 8 персон.
Ингредиенты
1 гусь, 3 - 4 яблока ( я предпочитаю более кислых сортов ), 100 гр. винограда, 12 - 15 шт. кураги, 80 гр. изюма ( можно взять половину темного и половину светлого изюма, желательно без косточек ), 2 бокала шампанского, 3 - 4 ст. ложки оливкового масла. свежий розмарин, соль, черный молотый перец. |
1. Поместить изюм и курагу в горячую воду на 30 минут. Помыть и порезать, не очень маленькими дольками, яблоки. Взять гуся, если необходимо, выщипать остатки перьев и обсмалить на огне. Помыть его под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Приготовить фарш. Смешать дольки яблок с изюмом и курагой. Отделить 1/3 часть этой смеси и отставить в сторонку. Можно побрызгать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. К остальной смеси добавить ягоды винограда и свежий розмарин, посолить и поперчить.
3. Нафаршировать гуся приготовленным фаршем, зашить, чтобы не вываливался фарш, привязать крылышки к туловищу и связать ножки. Смазать гуся оливковым маслом и поставить в, предварительно нагретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.
4. По истечение этого времени полить гуся шампанским и оставить в духовке еще на 40 минут. Иногда нужно поливать его, выделившимся на противень, соком. Затем разложить на противне вокруг гуся яблоки, изюм и курагу, которые у нас остались. Продолжать запекать еще 20 минут.
5. На стол подавать наш гусь фаршированный яблоками и курагой на блюде в окружении фруктов и обильно политым соком, который собрался на противне в течение запекания.
irvasa.ru
2. Приготовить фарш. Смешать дольки яблок с изюмом и курагой. Отделить 1/3 часть этой смеси и отставить в сторонку. Можно побрызгать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. К остальной смеси добавить ягоды винограда и свежий розмарин, посолить и поперчить.
3. Нафаршировать гуся приготовленным фаршем, зашить, чтобы не вываливался фарш, привязать крылышки к туловищу и связать ножки. Смазать гуся оливковым маслом и поставить в, предварительно нагретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.
4. По истечение этого времени полить гуся шампанским и оставить в духовке еще на 40 минут. Иногда нужно поливать его, выделившимся на противень, соком. Затем разложить на противне вокруг гуся яблоки, изюм и курагу, которые у нас остались. Продолжать запекать еще 20 минут.
5. На стол подавать наш гусь фаршированный яблоками и курагой на блюде в окружении фруктов и обильно политым соком, который собрался на противне в течение запекания.
irvasa.ru