Густая кукурузная похлебка
Ингредиенты
3 ст. л. сливочного масла, 1 мелко порезанная луковица, 4 стакана консервированной кукурузы, 1/3 стакана виски Jack Daniel's, 3 ст. л. муки, 2 стакана порезанной отварной курицы, 2 стакана сливок, cоль и кайенский перец по вкусу, 2 отварных картофелины, порезанных кубиками. |
Растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте лук и тушите 5 минут. Добавьте кукурузу и продолжайте тушить на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Влейте виски и осторожно подожгите, поворачивайте кастрюлю таким образом, чтобы пламя охватило кукурузу. Когда огонь потухнет, вмешайте муку, а затем - курицу, сливки, соль и перец. Тушите, пока все копоненты не станут мягкими. Добавьте кубики картофеля, перемешайте. Подавайте горячим.
Книга Джека (gq.ru)