Густой суп из фасоли c пармезаном
Порций: 6
Ингредиенты
400 г красной фасоли в собственном соку 400 г белой фасоли в собственном соку 2 черешка сельдерея 2 большие морковки 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 300 мл красного сухого вина 400 г консервированных помидоров в собственном соку 1 веточка базилика 2 веточки тимьяна 1 пучок петрушки 100 г сыра пармезан 3 ст. л. оливкового масла соль, черный перец |
шаг 1
Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать кусочками размером с фасолину. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кусочками. В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи и готовить, помешивая, 8 мин.
шаг 2
Добавить фасоль вместе с соком. Влить вино, тушить на среднем огне 10 мин. Добавить размятые вилкой помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, приправить солью и перцем и варить 20 мин.
шаг 3
Пармезан натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп пармезан и зелень, перемешать. Снять с огня и сразу же разлить по тарелкам.
Источник: "Школа гастронома" № 02 (220) январь 2013 (gastronom.ru)