Индейка, фаршированная рисом с яблоками
Ингредиенты
индейка 1 шт. (2,5-3 кг) соль, перец для маринада: чеснок измельченный 2 зубчика мед 2 ст. л. коньяк 2 ст. л. . сок 1/2 лимона для фарша: рис, отваренный до п/г 1 стакан потроха: печенка, сердце, желудочки и т.п. 200 г соевый соус 2 ст. л. репчатый лук 1 шт. чеснок 1 зубчик фольга яблоки 4-6 шт. |
Индейку помыть, обсушить.
Приготовить начинку. Потроха мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Взять сковороду , разогреть масло, выложить потроха, слегка обжарить. Добавить лук и чеснок и обжарить до готовности.
Выложить рис. Заправить смесь соевым соусом и перемешать.
Приготовить маринад. Выложить в емкость мед.
Добавить измельченный чеснок и сок лимона.
Влить коньяк, хорошенько перемешать.
Индейку смазать получившейся смесью, посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать рисом, ножки прижать при помощи кожи, крылышки убрать в "кармашки".
Переложить индейку на противень, смазанный слегка маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Запекать около двух часов.
За 20 минут до готовности снять фольгу, выложить в противень яблоки, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать до аппетитной коричневой корочки.
Готовую птицу разделать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
kulina.ru
Приготовить начинку. Потроха мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Взять сковороду , разогреть масло, выложить потроха, слегка обжарить. Добавить лук и чеснок и обжарить до готовности.
Выложить рис. Заправить смесь соевым соусом и перемешать.
Приготовить маринад. Выложить в емкость мед.
Добавить измельченный чеснок и сок лимона.
Влить коньяк, хорошенько перемешать.
Индейку смазать получившейся смесью, посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать рисом, ножки прижать при помощи кожи, крылышки убрать в "кармашки".
Переложить индейку на противень, смазанный слегка маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Запекать около двух часов.
За 20 минут до готовности снять фольгу, выложить в противень яблоки, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать до аппетитной коричневой корочки.
Готовую птицу разделать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
kulina.ru