Индейка по-рыцарски

Ингредиенты

 1 кг индейки (обязательно с грудкой)
 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
 2 ст. л. мелко нарезанной моркови
 1 зубчик чеснока
 1 веточка сельдерея
 1 веточка петрушки
 1 лавровый лист
 2 горошины черного перца
 800 мл воды
 400 мл сухого белого вина
 200 г сухих белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде
 2 яичных желтка
 1/4 стакана 20%-ных сливок
 1/2 стакана панировочных сухарей
 6 ст. л. жиров для обжаривания (можно заменить на оливковое масло)
 200-300 г рису
 50 г сливочного масла
 100 г сала шпик (не обязательно, украсить можно помидорками черри)


Моем индейку. 300-350 г белого мяса (от грудки) отложить.

В кастрюлю наливаем воды так, что бы покрыла всю индейка. Доводим до кипения. Сливаем.

Мясо индейки разделать, отделив кости.

Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 800 мл воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин.

Полученный бульон процедить. Оставить 400 мл (остальное более не нужно) и снова поставить на плиту.

Белые грибы пропустить через мясорубку. Ничего не будет страшного, если попадется так же немного овощей.

Сваренное в бульоне мясо так же пропустить через мясорубку.

Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В бульон положить грибную массу. Посолить по вкусу. Вылить яйца в бульон и варить 5-7 мин, размешивая и не давая закипать.
Если соус будет очень густой - добавить сливки, если жидкий - держать на огне еще несколько минут.

Отложенное белое сырое мясо разрезать на небольшие кусочки.
Каждый кусочек грудки обмакнуть в соус.
Обвалять в сухарях.
И обжарить в кипящем жире (оливковом масле) до золотистой окраски.

Пропущенное через мясорубку мясо смешать с соусом до густой массы. Посолить по вкусу и положить нa середину подогретого блюда.

Вокруг выложить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала, в моем случае помидорки черри.

Отдельно подать оставшийся горячий соус, если остался.

niksya.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!