Индейка в шампанском

Ингредиенты

 - филе индейки - около 2 кг
 - мука - 2 ст.л.
 - шампанское (брют) - 1 л
 - сливки (20%) - 250мл
 - сливочное масло - 75г
 - соль, перец молотый - по вкусу.

 Порционные куски индейки посолите и поперчит, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа.

Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.

good-food.org
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!