Индейка в шампанском
Ингредиенты
- филе индейки - около 2 кг - мука - 2 ст.л. - шампанское (брют) - 1 л - сливки (20%) - 250мл - сливочное масло - 75г - соль, перец молотый - по вкусу. |
Порционные куски индейки посолите и поперчит, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа.
Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.
Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.
good-food.org