Индейка в шампанском и сливках. Гусарская трапеза 

Ингредиенты

 Индейка (филе) 2 кг
 Мука 100г
 Масло растительное 100 мл
 Шампанское брют 1 бутылка
 Сливки 30% 250 мл
 Соль и перец по вкусу.
 Украсить зеленым луком. На гарнир подать гречку.

 Нарезать индейку маленькими кусочками, запанировать в муке и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить шампанским и тушить под крышкой 40 минут. Затем добавить сливки и довести до кипения,  постоянно помешивая. Нарезать зеленый лук. Подавать тушеную индейку порционно с гречкой и зеленым луком.

Автор:  Игорь Фоминых врач-нарколог  (рецепты: Званый ужин) (teleorakul.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!