Индейка в шампанском с прованскими травами
4 порции
Ингредиенты
Филе грудки индейки 600 г Лук репчатый 1 штука Шампанское сухое 350 мл Травы прованские 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 4 столовые ложки Масло сливочное 1 столовая ложка Чеснок 3 зубчика Мука пшеничная 1 столовая ложка |
1. Хорошо разогреть сливочное и растительное масло.
2. Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить.
3. Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле.
4. В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем - индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами.
5. Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем-нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый-самый медленный огонь часа на два-два с половиной!
6. Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния.
7. Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.
Автор рецепта Alexey Varshavskiy (eda.ru)
2. Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить.
3. Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле.
4. В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем - индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами.
5. Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем-нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый-самый медленный огонь часа на два-два с половиной!
6. Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния.
7. Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.
Автор рецепта Alexey Varshavskiy (eda.ru)