Индейка в шампанском с прованскими травами

4 порции

Ингредиенты

Филе грудки индейки    600 г
Лук репчатый    1 штука
Шампанское сухое    350 мл
Травы прованские    2 столовые ложки
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Масло растительное    4 столовые ложки
Масло сливочное    1 столовая ложка
Чеснок    3 зубчика
Мука пшеничная    1 столовая ложка

1. Хорошо разогреть сливочное и растительное масло.

2. Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить.

3. Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле.

4. В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем - индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами.

5. Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем-нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый-самый медленный огонь часа на два-два с половиной!

6. Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния.

7. Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.

Автор рецепта Alexey Varshavskiy (eda.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!