Ирландский фруктовый пирог
6 порций
Ингредиенты
яйца 6 шт. мука пшеничная 300 г разрыхлитель 3 ч. ложки орех миндальный измельченный 100 г джем абрикосовый 3 ст. ложки или джем персиковый 3 ст. ложки виски 100-150 мл кишмиш 200 г смородина чёрная 125 г виноград 100 г масло сливочное размягченное 300 г мёд 250 г соль 1 щепотка |
3алейте сухофрукты, свежий виноград и засахаренные корочки виски. Накройте крышкой и замочите на ночь.
Тесто:
взбивайте слив. масло в течение 30 сек., используя электрический миксер на большой скорости. Постепенно смешайте с медом, солью, взбивая до однородной консистенции. Одно за другим вбейте яйца. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и измельченные миндальные орехи, и всыпьте в заранее приготовленную смесь. Взбивайте на средней скорости, затем добавьте замоченные сухофрукты. Выложите тесто в смазанную жиром круглую форму с раздвижными стенками диаметром 22 см, со стенками, проложенными алюминиевой фольгой. Сверху посыпьте шинкованным миндалем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-160° (2-3 на газовой плите) в течение 2 1/2 часов. Аккуратно достаньте из формы. Нагрейте джем и смажьте пирог, пока не остыл.
russianfood.com
Тесто:
взбивайте слив. масло в течение 30 сек., используя электрический миксер на большой скорости. Постепенно смешайте с медом, солью, взбивая до однородной консистенции. Одно за другим вбейте яйца. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и измельченные миндальные орехи, и всыпьте в заранее приготовленную смесь. Взбивайте на средней скорости, затем добавьте замоченные сухофрукты. Выложите тесто в смазанную жиром круглую форму с раздвижными стенками диаметром 22 см, со стенками, проложенными алюминиевой фольгой. Сверху посыпьте шинкованным миндалем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-160° (2-3 на газовой плите) в течение 2 1/2 часов. Аккуратно достаньте из формы. Нагрейте джем и смажьте пирог, пока не остыл.
russianfood.com