Ирландский фруктовый пирог

6 порций

Ингредиенты

 яйца     6    шт.
мука пшеничная     300    г
разрыхлитель     3    ч. ложки
орех миндальный измельченный    100    г
джем абрикосовый     3    ст. ложки
или джем персиковый     3    ст. ложки
виски     100-150    мл
кишмиш     200    г
смородина чёрная     125    г
виноград     100    г
масло сливочное размягченное    300    г
мёд     250    г
соль     1    щепотка

3алейте сухофрукты, свежий виноград и засахаренные корочки виски. Накройте крышкой и замочите на ночь.

Тесто:
взбивайте слив. масло в течение 30 сек., используя электрический миксер на большой скорости. Постепенно смешайте с медом, солью, взбивая до однородной консистенции. Одно за другим вбейте яйца. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и измельченные миндальные орехи, и всыпьте в заранее приготовленную смесь. Взбивайте на средней скорости, затем добавьте замоченные сухофрукты. Выложите тесто в смазанную жиром круглую форму с раздвижными стенками диаметром 22 см, со стенками, проложенными алюминиевой фольгой. Сверху посыпьте шинкованным миндалем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-160° (2-3 на газовой плите) в течение 2 1/2 часов. Аккуратно достаньте из формы. Нагрейте джем и смажьте пирог, пока не остыл.


russianfood.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!