Испанский суп из бычьих хвостов

Ингредиенты

Бычий хвост – 800 г
Оливковое масло – 1 ложка
Лук репчатый – 1 крупная головка
Морковь – 1 штука
Свекла – 1 небольшая, очищенная
Перец горошком – 10 зерен
Перец молотый
Чеснок – 1 головка
Розмарин – 1 веточка
Тимьян – несколько веточек
Майоран сухой – 1 десертная ложка
Лавровый лист – 2 штуки
Кетчуп (у меня был мармелад из помидоров) – 100 -150 г
Вода – 2 литра
Соль морская крупная – 1 чайная ложка с верхом
Немного коньяка – пару ложек
100 г красного сухого вина
Банка консервированной фасоли
5 вяленых помидоров
1 ч.л. каперсов
1 соленый огурец
.

 Хвост промыть, разрезать на части (лучше сразу попросить об этом мясника), обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В конце обжаривания добавить коньяк. Хвосты вынуть и положить в кастрюлю.
 Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут. Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут.
 Вскипятить воду. В кастрюлю с хвостами положить обжаренные лук и морковь. Залить водой. Добавить травы, лавровый лист, свеклу, нарезанную на четвертинки, пару зубчиков неочищенного (но хорошо промытого чеснока), перец, кетчуп. Закрыть крышкой.
 На очень медленном огне, чтобы едва кипело, держать 2 часа. Потом открыть крышку, добавить вяленые (сушеные) помидоры, соленый огурец кубиками, еще несколько зубчиков чеснока, оставить еще на 1 час.
 Добавить соль, консервированную фасоль, вино, каперсы. Варить еще полчаса. Суп готов, когда мясо будет легко отделятся от косточек. В общей сложности он варится 3-4 часа. Вкуснее он будет на следующий день, когда настоится.
 
Lyudmilae (foodnex.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!