Испанский суп из бычьих хвостов
Ингредиенты
Бычий хвост –
800 г Оливковое
масло – 1 ложка Лук репчатый –
1 крупная головка Морковь – 1
штука Свекла – 1
небольшая, очищенная Перец горошком
– 10 зерен Перец молотый Чеснок – 1
головка Розмарин – 1
веточка Тимьян –
несколько веточек Майоран сухой
– 1 десертная ложка Лавровый лист
– 2 штуки Кетчуп (у меня
был мармелад из помидоров) – 100 -150 г Вода – 2 литра
Соль морская
крупная – 1 чайная ложка с верхом Немного
коньяка – пару ложек 100 г красного
сухого вина Банка
консервированной фасоли 5 вяленых
помидоров 1 ч.л.
каперсов 1 соленый
огурец
. |
Хвост промыть, разрезать на части (лучше сразу
попросить об этом мясника), обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В
конце обжаривания добавить коньяк. Хвосты вынуть и положить в кастрюлю.
Лук нарезать мелко, морковь колечками и
добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10
минут. Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после
обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут.
Вскипятить воду. В кастрюлю с хвостами
положить обжаренные лук и морковь. Залить водой. Добавить травы, лавровый лист,
свеклу, нарезанную на четвертинки, пару зубчиков неочищенного (но хорошо
промытого чеснока), перец, кетчуп. Закрыть крышкой.
На очень медленном огне, чтобы едва кипело,
держать 2 часа. Потом открыть крышку, добавить вяленые (сушеные) помидоры,
соленый огурец кубиками, еще несколько зубчиков чеснока, оставить еще на 1 час.
Добавить соль, консервированную фасоль, вино,
каперсы. Варить еще полчаса. Суп готов, когда мясо будет легко отделятся от
косточек. В общей сложности он варится 3-4 часа. Вкуснее он будет на следующий
день, когда настоится.
Lyudmilae (foodnex.ru)