Итальянский свадебный суп
Ингредиенты
Для фрикаделек: 500 г фарша (говядина + свинина или куриного) 1/4 чашки раскрошенного черствого хлеба 2 ч. л. свежего чеснока, выдавленного через пресс 2 ч. л. сушеных листьев петрушки 2 ст. л. тертого пармезана 1 большое яйцо, слегка взбитое 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. свежемолотого перца Суп: 3 ст. л. оливкового масла 1 небольшой золотистый лук, нарезанный кубиками 1 стакан нарезанной кубиками морковь 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея 1/4 ч. л. красного перца 1/4 ч. л. чеснока в порошке 5 чашек куриного бульона или из индейки От 3 до 4 стаканов воды 1/4 стакана сухого белого вина 1/2 чашки вермишели 2 ст. л. рубленого свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного 400 г замороженного шпината Соль и перец по вкусу тертый пармезан для украшения |
Фрикадельки:
Разогреть
духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки.
В миске
перемешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать небольшие шарики,
размером с грецкий орех и выложить на противень.
Выпекать 30
минут до готовности и пока не подрумянятся. Готовые фрикадельки отложите пока в
сторону.
Суп:
Нагрейте
оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном суп. Добавьте
лук, морковь, сельдерей, красный перец и чесночный порошок. Обжарьте до
мягкости, от 5 до 6 минут, периодически помешивая.
Добавьте вино
и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Затем влейте бульон и воду.
Снова доведите до кипения. Затем добавьте вермишель и варите в течении 9 минут.
Добавить в суп
укроп и фрикадельки. Кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить
размороженный шпинат и варить еще 1 минуту. Затем приправить солью и перцем по
вкусу.
Разлить по
тарелкам суп, посыпав сверху немного пармезана.
Нина Niksya