Итальянский свадебный суп

Ингредиенты

Для фрикаделек:
 500 г фарша (говядина + свинина или куриного)
 1/4 чашки раскрошенного черствого хлеба
 2 ч. л. свежего чеснока, выдавленного через пресс
 2 ч. л. сушеных листьев петрушки
 2 ст. л. тертого пармезана
 1 большое яйцо, слегка взбитое
 1/4 ч. л. соли
 1/4 ч. л. свежемолотого перца
Суп:
 3 ст. л. оливкового масла
 1 небольшой золотистый лук, нарезанный кубиками
 1 стакан нарезанной кубиками морковь
 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
 1/4 ч. л. красного перца
 1/4 ч. л. чеснока в порошке
 5 чашек куриного бульона или из индейки
 От 3 до 4 стаканов воды
 1/4 стакана сухого белого вина
 1/2 чашки вермишели
 2 ст. л. рубленого свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного
 400 г замороженного шпината
 Соль и перец по вкусу
 тертый пармезан для украшения



Фрикадельки:
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки.
В миске перемешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить на противень.
Выпекать 30 минут до готовности и пока не подрумянятся. Готовые фрикадельки отложите пока в сторону.
 
Суп:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном суп. Добавьте лук, морковь, сельдерей, красный перец и чесночный порошок. Обжарьте до мягкости, от 5 до 6 минут, периодически помешивая.
Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Затем влейте бульон и воду. Снова доведите до кипения. Затем добавьте вермишель и варите в течении 9 минут.
Добавить в суп укроп и фрикадельки. Кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить размороженный шпинат и варить еще 1 минуту. Затем приправить солью и перцем по вкусу.
Разлить по тарелкам суп, посыпав сверху немного пармезана.
 
Нина Niksya
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!