Яблочные оладьи без сахара на вине

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 20

Ингредиенты

Яблоко (я использовала яблоки сорта Кортланд.) - 300 г
Корица - 1,5 ч. л.
Вино белое сладкое - 35 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 50 г
Масло оливковое (для обжарки оладий )

 -Яблоки промыть, очистить от кожуры и натереть на самой мелкой тёрке, дабы получалось яблочное пюре. Добавить корицу, перемешать.

 -Яйцо смешать с вином до однородности.
 -Влить я яблочное пюре-снова перемешать до однородности.

 -В несколько подходов ввести муку, тщательно перемешивая яблочную массу-она будет становиться более густой.

 -Разогреть плиту, влить оливковое масло в сковороду десертной ложкой выложить несколько оладий.
 -Обжаривать не более 2-ух минут с каждой стороны.
 -Готовые оладьи выложить на салфетки. Дать маслу впитаться в бумагу.

 -Подавать оладьи с джемом или же вареньем. -Я использовала яблочный мармелад, который по консистенции больше напоминает джем.

Автор: AnastasyaMiaou (povarenok.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!