Яблочные оладьи без сахара на вине
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты
Яблоко (я использовала яблоки сорта Кортланд.) - 300 г Корица - 1,5 ч. л. Вино белое сладкое - 35 мл Яйцо куриное - 1 шт Мука пшеничная - 50 г Масло оливковое (для обжарки оладий ) |
-Яблоки промыть, очистить от кожуры и натереть на самой мелкой тёрке, дабы получалось яблочное пюре. Добавить корицу, перемешать.
-Яйцо смешать с вином до однородности.
-Влить я яблочное пюре-снова перемешать до однородности.
-В несколько подходов ввести муку, тщательно перемешивая яблочную массу-она будет становиться более густой.
-Разогреть плиту, влить оливковое масло в сковороду десертной ложкой выложить несколько оладий.
-Обжаривать не более 2-ух минут с каждой стороны.
-Готовые оладьи выложить на салфетки. Дать маслу впитаться в бумагу.
-Подавать оладьи с джемом или же вареньем. -Я использовала яблочный мармелад, который по консистенции больше напоминает джем.
Автор: AnastasyaMiaou (povarenok.ru)