Яблочный десерт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
4 яблока 4 ст. л. сахара 500 мл. йогурта 100 мл. растительных сливок 1 пакетик закрепителя для сливок 2-3 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. ликёра или амаретто |
Яблоки хорошо промыть, разрезать пополам, очистить от косточек и кожуры, нарезать мелкими кубиками.
В сковороду положить яблоки, засыпать сахаром (2 ст. л.) и залить водой. Тушить до мягкости, затем снять с огня и остудить.
Яблоки переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Сливки взбить с закрепителем для сливок и сахаром (2 ст. л.).
Во взбитый крем добавить йогурт, сахарную пудру, ликёр или амаретто и перемешать.
Яблочное пюре и йогуртовый крем выложить в стаканы слоями.
В сковороду положить яблоки, засыпать сахаром (2 ст. л.) и залить водой. Тушить до мягкости, затем снять с огня и остудить.
Яблоки переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Сливки взбить с закрепителем для сливок и сахаром (2 ст. л.).
Во взбитый крем добавить йогурт, сахарную пудру, ликёр или амаретто и перемешать.
Яблочное пюре и йогуртовый крем выложить в стаканы слоями.
Журнал Домашний ресторан
annchella (foodnex.ru)