Яблочный десерт.

Время приготовления:  30 мин.

 Количество порций:  4

Ингредиенты

4 яблока
4 ст. л. сахара
500 мл. йогурта
100 мл. растительных сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
2-3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ликёра или амаретто

 Яблоки хорошо промыть, разрезать пополам, очистить от косточек и кожуры, нарезать мелкими кубиками.

 В сковороду положить яблоки, засыпать сахаром (2 ст. л.) и залить водой. Тушить до мягкости, затем снять с огня и остудить.

 Яблоки переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

 Сливки взбить с закрепителем для сливок и сахаром (2 ст. л.).

 Во взбитый крем добавить йогурт, сахарную пудру, ликёр или амаретто и перемешать.

 Яблочное пюре и йогуртовый крем выложить в стаканы слоями.

Журнал Домашний ресторан
annchella  (foodnex.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!