Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями

4 порции

Ингредиенты

Яблоки    7 штук
Ликер "Амаретто"    ? стакана
Корица молотая    2 чайные ложки
Сок лимонный    1 столовая ложка
Орех мускатный молотый    ? чайной ложки
Сахар коричневый    0,85 стакана
Мука пшеничная    0,6 стакана
Геркулес    0,6 стакана
Масло сливочное    0,3 стакана

1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и добавьте ликер, лимонный сок, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и 0,25 стакана коричневого сахара.

2. В небольшой миске смешайте муку, геркулес, 0,6 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и размягченное сливочное масло.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Выложите яблочную массу в форму, сверху посыпьте геркулесовой массой.

5. Запекайте примерно 45 минут до румяной корочки.

Автор рецепта  Ольга Худина  (foodnex.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!