Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями
4 порции
Ингредиенты
Яблоки 7 штук Ликер "Амаретто" ? стакана Корица молотая 2 чайные ложки Сок лимонный 1 столовая ложка Орех мускатный молотый ? чайной ложки Сахар коричневый 0,85 стакана Мука пшеничная 0,6 стакана Геркулес 0,6 стакана Масло сливочное 0,3 стакана |
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и добавьте ликер, лимонный сок, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и 0,25 стакана коричневого сахара.
2. В небольшой миске смешайте муку, геркулес, 0,6 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и размягченное сливочное масло.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Выложите яблочную массу в форму, сверху посыпьте геркулесовой массой.
5. Запекайте примерно 45 минут до румяной корочки.
2. В небольшой миске смешайте муку, геркулес, 0,6 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и размягченное сливочное масло.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Выложите яблочную массу в форму, сверху посыпьте геркулесовой массой.
5. Запекайте примерно 45 минут до румяной корочки.
Автор рецепта Ольга Худина (foodnex.ru)