Яблочный пирог

Ингредиенты

Заливка:
Ликер - 2 ч.л.
Мука - 2 ст.л. муки
Сахар - 3 ст.л.
Сливки - 10%, 1/4 стакана
Начинка:
Яблоки - 2 крупных
Тесто:
Вода - теплая, 1/4 стакана
Дрожжи - 2 ч.л.
Маргарин - порезанный, 100 гр.
Молоко - 1/4 стакана
Мука - просеянная, 3 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.

Замесить тесто, лучше при помощи миксера. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Возьмите форму диаметром 30 см, смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняйте руками, чтобы получились бортики.

Яблоки разрежьте на 4 части, достаньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто, залейте заливкой: смешать муку с сахаром, затем добавить сливки и ликер. Пирог нужно ставить в разогретую до 230 гр. духовку на 35-40 минут. Затем достать и еще горячим смазать персиковым джемом, но можно и без него. Подавайте остывшим к чаю - необыкновенно вкус.

restoranam.net
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!