Яблочный пирог
Ингредиенты
Заливка: Ликер - 2 ч.л. Мука - 2 ст.л. муки Сахар - 3 ст.л. Сливки - 10%, 1/4 стакана Начинка: Яблоки - 2 крупных Тесто: Вода - теплая, 1/4 стакана Дрожжи - 2 ч.л. Маргарин - порезанный, 100 гр. Молоко - 1/4 стакана Мука - просеянная, 3 стакана Сахар - 1/4 стакана Соль - 1/2 ч.л. Яйца - 2 шт. |
Замесить тесто, лучше при помощи миксера. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Возьмите форму диаметром 30 см, смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняйте руками, чтобы получились бортики.
Яблоки разрежьте на 4 части, достаньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто, залейте заливкой: смешать муку с сахаром, затем добавить сливки и ликер. Пирог нужно ставить в разогретую до 230 гр. духовку на 35-40 минут. Затем достать и еще горячим смазать персиковым джемом, но можно и без него. Подавайте остывшим к чаю - необыкновенно вкус.
restoranam.net
Яблоки разрежьте на 4 части, достаньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто, залейте заливкой: смешать муку с сахаром, затем добавить сливки и ликер. Пирог нужно ставить в разогретую до 230 гр. духовку на 35-40 минут. Затем достать и еще горячим смазать персиковым джемом, но можно и без него. Подавайте остывшим к чаю - необыкновенно вкус.
restoranam.net