Яблочный пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты

молоко     500 г
дрожжи сухие     1-2 ст.л
сахар     250 г
муки     1 кг
масло сливочное     200 г
сметана     100 г
яйца     3 шт.
ванилин    
карица    
ром     2-3 ст.л
яблоки     4 шт.
изюм     100 г

Шаг 1
 В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахар, когда дрожжи растворятся, сверху появятся пузыри. Затем просеиваем муку и добавляем в молоко. Все перемешиваем и отставляем, получается опара по консистенции, как на оладьи. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и корицу. Сливочное масло растопить, сметану взбить с сахаром и тоже добавить в тесто. Замешиваем, добавляем 3 ложки рома и просеянную муку. Оставляем тесто подходить. По желанию в тесто можно добавить курагу и изюм.
     
 Шаг 2
 Яблоки нарезаем на небольшие кубики. Изюм промыть и добавить к яблокам, сверху посыпать корицей.
      
 Шаг 3
 Раскатать из дрожжевого теста пласт и выложить его в смазанную жиром форму. Затем выкладываем яблоки с изюмом и присыпаем сахаром.    
 
 Шаг 4
 Закрываем яблочный пирог из дрожжевого теста сверху вторым пластом из теста. Смазываем пирог яйцом и оставляем подходить ещё минут 10.
     
 Шаг 5
 Выпекаем яблочный пирог из дрожжевого теста при температуре 175С 35-40 минут.  
  
 Шаг 6
 Яблочный пирог из дрожжевого теста должен остыть, а затем достаём его из формы. Остывший пирог подаем к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

наталья епишева (ligakulinarov.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!