Яблочный пирог из дрожжевого теста
Ингредиенты
молоко 500 г дрожжи сухие 1-2 ст.л сахар 250 г муки 1 кг масло сливочное 200 г сметана 100 г яйца 3 шт. ванилин карица ром 2-3 ст.л яблоки 4 шт. изюм 100 г |
Шаг 1
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахар, когда дрожжи растворятся, сверху появятся пузыри. Затем просеиваем муку и добавляем в молоко. Все перемешиваем и отставляем, получается опара по консистенции, как на оладьи. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и корицу. Сливочное масло растопить, сметану взбить с сахаром и тоже добавить в тесто. Замешиваем, добавляем 3 ложки рома и просеянную муку. Оставляем тесто подходить. По желанию в тесто можно добавить курагу и изюм.
Шаг 2
Яблоки нарезаем на небольшие кубики. Изюм промыть и добавить к яблокам, сверху посыпать корицей.
Шаг 3
Раскатать из дрожжевого теста пласт и выложить его в смазанную жиром форму. Затем выкладываем яблоки с изюмом и присыпаем сахаром.
Шаг 4
Закрываем яблочный пирог из дрожжевого теста сверху вторым пластом из теста. Смазываем пирог яйцом и оставляем подходить ещё минут 10.
Шаг 5
Выпекаем яблочный пирог из дрожжевого теста при температуре 175С 35-40 минут.
Шаг 6
Яблочный пирог из дрожжевого теста должен остыть, а затем достаём его из формы. Остывший пирог подаем к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
наталья епишева (ligakulinarov.ru)
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахар, когда дрожжи растворятся, сверху появятся пузыри. Затем просеиваем муку и добавляем в молоко. Все перемешиваем и отставляем, получается опара по консистенции, как на оладьи. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и корицу. Сливочное масло растопить, сметану взбить с сахаром и тоже добавить в тесто. Замешиваем, добавляем 3 ложки рома и просеянную муку. Оставляем тесто подходить. По желанию в тесто можно добавить курагу и изюм.
Шаг 2
Яблоки нарезаем на небольшие кубики. Изюм промыть и добавить к яблокам, сверху посыпать корицей.
Шаг 3
Раскатать из дрожжевого теста пласт и выложить его в смазанную жиром форму. Затем выкладываем яблоки с изюмом и присыпаем сахаром.
Шаг 4
Закрываем яблочный пирог из дрожжевого теста сверху вторым пластом из теста. Смазываем пирог яйцом и оставляем подходить ещё минут 10.
Шаг 5
Выпекаем яблочный пирог из дрожжевого теста при температуре 175С 35-40 минут.
Шаг 6
Яблочный пирог из дрожжевого теста должен остыть, а затем достаём его из формы. Остывший пирог подаем к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
наталья епишева (ligakulinarov.ru)