Яблочный пирог из королевского виски

Ингредиенты

200 грамм сливочного масла,
2 средних яблока, предварительно очищенных от кожуры,
2 1/2 чашки сахара,
4 яйца,
2 1/2 чашки муки,
2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чашки молока,
1 чашка виски (bourbon).

 1. Нагреть духовку до 350 гр Ф. Промаслить форму размером 9х13 инчей. Положить яблоки в кухонный комбайн и покрутить в комбайне до получения яблочного пюре.

 2. Добавить в комбайн 12 столовых ложек сливочного масла с 1 1/2 чашки сахара и прокрутить все вместе. Не выключая комбайн, добавить яйца.

 3. В небольшой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, Не останавливая комбайн, добавить мучную смесь и молоко. Прокрутить в комбайне до образования однородной массы.

 4. Выложить массу на дечку. Поставить в нагретую духовку на 45-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовку и дать остынуть 10 минут.

 5. Тем временем смешать 1 чашки виски, 6 столовых ложей сливочного масла и 1 чашку сахара. Поставить на медленный огонь и варить в течении 10 минут. Масса постепенно начинает загустевать. Снять с огня и дать немного остынуть. Залить этой жидкостью пирог, накрыть и дать постоять около 1 часа. Пирог прекрасно сохраняется в течении 2 дней при комнатной температуре.

Источник:  Алла (kuking.net)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!