Яблочный пирог с корицей и виски
Apple Cinnamon Whiskey Pie
Ингредиенты
4 крупных яблока, кислых, зеленых, типа семеренко или грэни смит, порезать кубиками 1:1см 100 граммов грецких орехов измельченных 3 ст. ложки сладкого вина (я добавляла вермут, свекровь добавляет белый мускат) 1 ст. ложка ликера апельсинового или бренди, виски, что угодно 3 яйца 1 1/4 стакана сахара (можно стакан) пол ст. ложки без горки корицы 1/4 ч. ложки соли цедра лимонная с одного лимона 10 ст. ложек масла растительного (или 150 мл), только не оливкового! (имеется в виду масло без запаха) 2 стакана муки с разрыхлителем |
В миску кладем яйца, сахар, взбиваем, добавляем корицу и масло, взбиваем (я делала все в блендере).
Добавляем вино и ликер, размешиваем.
Муку, орехи, цедру, размешиваем.
Добавляем кубики яблок и перемешиваем.
Выпекать 45 минут при 180 градусах в прямоугольной форме.
Еще вариант того же пирога, того же автора и по той же технологии:
7 зеленых яблок Семеренко, среднего размера
чуть меньше стакана измельченных в мелкую крошку ядер грецких орехов
5 столовых ложек вермута
2 ст.ложки виски
5 яиц
столовая ложка корицы (без горки)
щепоть соли
400 граммов сахара
цедра с 1,5 лимона
225 мл растительного масла
330 граммов муки
18 граммов разрыхлителя
2007april.livejournal.com
Добавляем вино и ликер, размешиваем.
Муку, орехи, цедру, размешиваем.
Добавляем кубики яблок и перемешиваем.
Выпекать 45 минут при 180 градусах в прямоугольной форме.
Еще вариант того же пирога, того же автора и по той же технологии:
7 зеленых яблок Семеренко, среднего размера
чуть меньше стакана измельченных в мелкую крошку ядер грецких орехов
5 столовых ложек вермута
2 ст.ложки виски
5 яиц
столовая ложка корицы (без горки)
щепоть соли
400 граммов сахара
цедра с 1,5 лимона
225 мл растительного масла
330 граммов муки
18 граммов разрыхлителя
2007april.livejournal.com