Яблочный пирог с корицей и виски

Apple Cinnamon Whiskey Pie

Ингредиенты

4 крупных яблока, кислых, зеленых, типа семеренко или грэни смит, порезать кубиками 1:1см
100 граммов грецких орехов измельченных
3 ст. ложки сладкого вина (я добавляла вермут, свекровь добавляет белый мускат)
1 ст. ложка ликера апельсинового или бренди, виски, что угодно
3 яйца
1 1/4 стакана сахара (можно стакан)
пол ст. ложки без горки корицы
1/4 ч. ложки соли
цедра лимонная с одного лимона
10 ст. ложек масла растительного (или 150 мл), только не оливкового! (имеется в виду масло без запаха)
2 стакана муки с разрыхлителем

В миску кладем яйца, сахар, взбиваем, добавляем корицу и масло, взбиваем (я делала все в блендере).
Добавляем вино и ликер, размешиваем.

Муку, орехи, цедру, размешиваем.
Добавляем кубики яблок и перемешиваем.

Выпекать 45 минут при 180 градусах в прямоугольной форме.

Еще вариант того же пирога, того же автора и по той же технологии:

7 зеленых яблок Семеренко, среднего размера
чуть меньше стакана измельченных в мелкую крошку ядер грецких орехов
5 столовых ложек вермута
2 ст.ложки виски
5 яиц
столовая ложка корицы (без горки)
щепоть соли
400 граммов сахара
цедра с 1,5 лимона
225 мл растительного масла
330 граммов муки
18 граммов разрыхлителя

2007april.livejournal.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!