Яблоки с ромом и карамелью
На 4-6 порций:
Ингредиенты
200 г измельченного сливочного масла 1/2 стакана коричневого сахара 2 чайных ложки лимонного сока 3 столовых ложки воды 3 средних яблока 2 столовых ложки рома 1/2 столовой ложки молотой корицы мороженое или сливки для украшения |
Положить масло в большую кастрюлю и растопить на маленьком огне. Затем соединить с сахаром, лимонным соком и водой и кипятить, изредка помешивая, пока сахар не растворится; затем кипятить, не мешая, до тех пор, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится.
Очистить яблоки от кожуры; используя специальное приспособление, удалить сердцевину, затем нарезать каждое яблоко колечками. Положить в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятить примерно 5 минут - пока яблоки не станут мягкими, а затем переложить в сервировочное блюдо. Подавать десерт теплым, с мороженым или сливками.
Очистить яблоки от кожуры; используя специальное приспособление, удалить сердцевину, затем нарезать каждое яблоко колечками. Положить в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятить примерно 5 минут - пока яблоки не станут мягкими, а затем переложить в сервировочное блюдо. Подавать десерт теплым, с мороженым или сливками.
allsweet.net