Яблоки с ромом и карамелью

На 4-6 порций:

Ингредиенты

 200 г измельченного сливочного масла
 1/2 стакана коричневого сахара
 2 чайных ложки лимонного сока
 3 столовых ложки воды
 3 средних яблока
 2 столовых ложки рома
 1/2 столовой ложки молотой корицы
 мороженое или сливки для украшения

 Положить масло в большую кастрюлю и растопить на маленьком огне. Затем соединить с сахаром, лимонным соком и водой и кипятить, изредка помешивая, пока сахар не растворится; затем кипятить, не мешая, до тех пор, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится.

 Очистить яблоки от кожуры; используя специальное приспособление, удалить сердцевину, затем нарезать каждое яблоко колечками. Положить в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятить примерно 5 минут - пока яблоки не станут мягкими, а затем переложить в сервировочное блюдо. Подавать десерт теплым, с мороженым или сливками.

allsweet.net
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!