Ягодный десерт с шампанским от bezgrusti.ru

Ингредиенты

 3 яичных желтка;
 50 г сахарного песку;
 100 мл шампанского.
 Для наполнения:
 50 г малины;
 50 г клубники;
 50 г ежевики;
 50 г черники;
 50 г красной смородины;
 50 г черной смородины;
 50 г сахарного песку.

Подготовьте водяную баню. Для этого жаропрочную миску нужно установить на кастрюлю с кипящей водой. В миске смешайте при помощи венчика желтки, сахар и шампанское до получения однородной консистенции. Должна получиться довольно плотная пена, которая не опадет при охлаждении. Снять с огня и слегка остудить.

 Смешайте ягоды с сахаром и разложите по бокалам, устойчивым к высокой температуре. Сверху при помощи ложки выложите смесь желтков с шампанским, украсьте и подавайте на стол.

Автор: Кирсанова Аглая (bezgrusti.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!