Ягодный десерт с шампанским от bezgrusti.ru
Ингредиенты
3 яичных желтка; 50 г сахарного песку; 100 мл шампанского. Для наполнения: 50 г малины; 50 г клубники; 50 г ежевики; 50 г черники; 50 г красной смородины; 50 г черной смородины; 50 г сахарного песку. |
Подготовьте водяную баню. Для этого жаропрочную миску нужно установить на кастрюлю с кипящей водой. В миске смешайте при помощи венчика желтки, сахар и шампанское до получения однородной консистенции. Должна получиться довольно плотная пена, которая не опадет при охлаждении. Снять с огня и слегка остудить.
Смешайте ягоды с сахаром и разложите по бокалам, устойчивым к высокой температуре. Сверху при помощи ложки выложите смесь желтков с шампанским, украсьте и подавайте на стол.
Автор: Кирсанова Аглая (bezgrusti.ru)
Смешайте ягоды с сахаром и разложите по бокалам, устойчивым к высокой температуре. Сверху при помощи ложки выложите смесь желтков с шампанским, украсьте и подавайте на стол.
Автор: Кирсанова Аглая (bezgrusti.ru)