Ягоды в вине

Ингредиенты

клубника                               -      250 грамм
смородина или малина  -     250 грамм
красное вино                        -     2 стакана
кожура апельсина
кожура лимона
гвоздика                                -      2 палочки
корица                                    -      1 палочка
мята                                         -      пару веточек

1) В первую очередь ягоды надо помыть.

2) В посуду положить сахар или подсластитель, кому что нравится, и смешать с вином. Вместо красного вина можно взять какое-нибудь сладкое вино типа Мускатного, в этом случае можно не добавлять сахар.

3) Порезать  клубнику и положить в посуду с вином вместе с палочкой корицы, несколькими листиками мяты, кожурой апельсина и лимона и гвоздикой воткнутой в кожуру.

4) Оставить настаиваться в холодильнике около 2 часов.

5) В последствии отделить смородину от веточек. За 20 минут до подачи на стол положить смородину или малину в вино для того чтобы ягоды также пропитались винным соком.

6) Вынуть из настойки листики мяты, кожуру лимона и апельсина и палочку корицы. Разлить вино с ягодами в небольшие широкие стаканы. Сверху фрукты посыпать сахаром и украсить листиками мяты

Прошу к столу ягоды в вине или вино с ягодами  готовы.

snovaoede.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!