Ягоды в вине
Ингредиенты
клубника - 250 грамм![]() смородина или малина - 250 грамм красное вино - 2 стакана кожура апельсина кожура лимона гвоздика - 2 палочки корица - 1 палочка мята - пару веточек |
1) В первую очередь ягоды надо помыть.
2) В посуду положить сахар или подсластитель, кому что нравится, и смешать с вином. Вместо красного вина можно взять какое-нибудь сладкое вино типа Мускатного, в этом случае можно не добавлять сахар.
3) Порезать клубнику и положить в посуду с вином вместе с палочкой корицы, несколькими листиками мяты, кожурой апельсина и лимона и гвоздикой воткнутой в кожуру.
4) Оставить настаиваться в холодильнике около 2 часов.
5) В последствии отделить смородину от веточек. За 20 минут до подачи на стол положить смородину или малину в вино для того чтобы ягоды также пропитались винным соком.
6) Вынуть из настойки листики мяты, кожуру лимона и апельсина и палочку корицы. Разлить вино с ягодами в небольшие широкие стаканы. Сверху фрукты посыпать сахаром и украсить листиками мяты
Прошу к столу ягоды в вине или вино с ягодами готовы.
2) В посуду положить сахар или подсластитель, кому что нравится, и смешать с вином. Вместо красного вина можно взять какое-нибудь сладкое вино типа Мускатного, в этом случае можно не добавлять сахар.
3) Порезать клубнику и положить в посуду с вином вместе с палочкой корицы, несколькими листиками мяты, кожурой апельсина и лимона и гвоздикой воткнутой в кожуру.
4) Оставить настаиваться в холодильнике около 2 часов.
5) В последствии отделить смородину от веточек. За 20 минут до подачи на стол положить смородину или малину в вино для того чтобы ягоды также пропитались винным соком.
6) Вынуть из настойки листики мяты, кожуру лимона и апельсина и палочку корицы. Разлить вино с ягодами в небольшие широкие стаканы. Сверху фрукты посыпать сахаром и украсить листиками мяты
Прошу к столу ягоды в вине или вино с ягодами готовы.
snovaoede.ru