Яйца в винном соусе

 

 

Ингредиенты

240 г репчатого лука
500 мл красного вина
120 г помидоров
2 яйца
30 г муки
2 зубчика чеснока
150 г деревенского хлеба для тостов
150 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу

 

 

1. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить с добавлением красного вина на сковородке. Добавить мелко нарезанный помидор и томить несколько минут.

2. Красное вино влить в сотейник и довести до кипения. Вбить яйца по одному и варить 4 минуты. После чего, достать яйца, а оставшееся вино перелить в сковородку. Посолить. Варить несколько минут и процедить через сито. Ввести сливочное масло, перемешать и оставить на огне.

3. Хлеб нарезать на квадратные куски и обжарить на сливочном масле с добавлением раздавленного чеснока.

4. Готовый тост переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем выложить на тарелку, сверху сваренное в вине яйцо и полить соусом.

 

 Константин Ивлев и Юрий Рожков, шеф-повара
 блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов» (domashniy.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!