Яйца в винном соусе
Ингредиенты
240 г репчатого лука
|
1. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить с добавлением красного вина на сковородке. Добавить мелко нарезанный помидор и томить несколько минут.
2. Красное вино влить в сотейник и довести до кипения. Вбить яйца по одному и варить 4 минуты. После чего, достать яйца, а оставшееся вино перелить в сковородку. Посолить. Варить несколько минут и процедить через сито. Ввести сливочное масло, перемешать и оставить на огне.
3. Хлеб нарезать на квадратные куски и обжарить на сливочном масле с добавлением раздавленного чеснока.
4. Готовый тост переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем выложить на тарелку, сверху сваренное в вине яйцо и полить соусом.
Константин Ивлев и Юрий Рожков, шеф-повара
блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов» (domashniy.ru)