Яйцо-пашот в красном вине от Владимира Татаренко («МастерШеф»)
Это французский рецепт приготовления яйца-пашот в вине, и самое главное в нем – не переварить яйцо. Яйцо-пашот нужно варить в чистом вине. Яйцо для этого блюда должно быть свежим.
Время: 15
Ингредиенты
Яйцо 1 шт |
Наливаем в кастрюлю красное сухое вино; когда оно подогреется, делаем с помощью ложки воронку и вливаем в нее с помощью соусницы яйцо. Варим 1-1,5 минуты.
Приготовление гарнира
Поджариваем шампиньоны (в оригинальном рецепте используются лисички), приправляем их пряностями по вкусу, в том числе мускатным орехом.
Подача и сервировка
Подаем с поджаренным на сливочном масле тостом, зеленым салатом из обжаренной также на сливочном масле рукколы и с соусом бешамель.
smachno.ua