Яйцо-пашот в красном вине от Владимира Татаренко («МастерШеф»)

Это французский рецепт приготовления яйца-пашот в вине, и самое главное в нем – не переварить яйцо. Яйцо-пашот нужно варить в чистом вине. Яйцо для этого блюда должно быть свежим.

 

Время:    15

Ингредиенты

Яйцо    1    шт
Красное сухое вино    200    мл
Шампиньоны    50    г
Салат листовой, листья    2    шт
Специи        по вкусу
Хлеб для тостов    2    шт
Соус бешамель        по вкусу

 

Наливаем в кастрюлю красное сухое вино; когда оно подогреется, делаем с помощью ложки воронку и вливаем в нее с помощью соусницы яйцо. Варим 1-1,5 минуты.
 
Приготовление гарнира
Поджариваем шампиньоны (в оригинальном рецепте используются лисички), приправляем их  пряностями по вкусу, в том числе мускатным орехом.
 
Подача и сервировка
Подаем с поджаренным на сливочном масле тостом, зеленым салатом из обжаренной также на сливочном масле рукколы и с соусом бешамель.


smachno.ua

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!