Яйцо "Пашот" в красном вине от Лауры Колдер
Это блюдо – «изюминка» Бургундии. Пурпурные яйца «пашот» на тосте из хрустящего багета, сваренные в соусе из красного вина с грибами и луком. Правда для этого блюда понадобится целая бутылка вина. Возможно, это покажется странным. Но не для тех, кто разбирается в вине и раньше такого не пробовали. Угостите именно таких друзей пурпурными яйцами.
Ингредиенты
Яйцо – 4 шт. Соус:
|
1. Начнём с винного соуса. Вылейте вино и бульон в сотейник. Нагревайте до кипения, не допуская активного бурления, на умеренном нагреве.
2. Когда вино закипит, добавьте в него сырые яйца. Варите в течение 3 минут по тому же принципу, что и яйца «пашот».
3. После приготовления яиц, нарежьте мелко овощи и добавьте в винный соус. Приправьте лавровым листом и тимьяном и упаривайте вино на слабом огне. Объём должен уменьшиться вдвое.
4. Теперь, приступим к гарниру. Срежьте шляпки грибов среднего размера и обжарьте их до румяного цвета на сливочном масле. Отложите грибы в сторону.
5. На этой же сковороде жарьте, нарезанный брусочком бекон. Тоже с добавлением небольшого количества масла. Все ингредиенты обжариваем по очереди, так как у этих продуктов разное время приготовления. Готовый бекон слегка подсушите, скинув его на салфетку.
6. После бекона, обжарьте мини луковицы, не разрезая их. Когда лук подрумянится, верните в сковороду остальные ингредиенты: грибы и бекон. И, прогрейте ещё раз всё вместе.
7. Упаренный соус необходимо загустить. Для этого, высыпьте на стол пару ложек муки и покатайте в ней кусочек сливочного масла в соотношении 1/1. Мука загустит соус, а масло поможет ввести муку без образования комков.
8. Закиньте этот кусочек в соус и перемешайте. Затем, процедите соус через мелкое сито, прямо в сковороду с остальными ингредиентами.
9. Осталось только приготовить тосты. Подрумяньте кусочки багета в большом количестве сливочного масла.
Выкладывайте на багет яйцо «пашот», а сверху полейте соусом с грибами и луком и посыпьте рубленой петрушкой.
http://moya-kuhnya.com