Ямайский тыквенный суп
с кокосовым молоком и ромом
Ингредиенты
растительного масла - две столовые ложки лук (очищенный и нарезанный) - 2 штуки чеснок (очищенный и нарезанный) - 2 зубчика пучок зеленого лука (нарезать только белые части) мякоть тыквы (очищенной и порезанной на кубики в 4 см) - около 1 кг моркови (очищенной и крупно нарезанной) - около 1 кг куриного или овощного бульона - 5-6 стаканов кокосового молока - 400 мл соль и свежемолотый черный перец сахара 2 столовые ложки (не обязательно, суп может быть достаточно сладким) темного рома - 1/3 стакана (80 мл) нарезанного зеленого лука в качестве гарнира |
1. В большом казане на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и тушить, часто помешивая, около 20 минут. Добавить чеснок и лук, готовить еще минуту или две, пока последний не станет мягким. Добавить кубики тыквы, морковь, кокосовое молоко. Довести до кипения и убавить огонь до среднего-низкого. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой в течение 35-40 минут или пока овощи не станут мягкими и жидкость несколько испарится.
2. Снять с огня и довести до консистенции пюре с помощью блендера. Добавить сахар, соль и перец по вкусу, влить ром. Закрыть крышкой и отставить на несколько часов или на ночь (в этом случае, хранить в холодильнике).
Непосредственно перед подачей довести суп до кипения, пусть прокипит энергично в течение 2-3 минут. Подавать в горячем виде с гарниром из тонко нарезанного зеленого лука.
tastesteak.ru
2. Снять с огня и довести до консистенции пюре с помощью блендера. Добавить сахар, соль и перец по вкусу, влить ром. Закрыть крышкой и отставить на несколько часов или на ночь (в этом случае, хранить в холодильнике).
Непосредственно перед подачей довести суп до кипения, пусть прокипит энергично в течение 2-3 минут. Подавать в горячем виде с гарниром из тонко нарезанного зеленого лука.
tastesteak.ru