Ямайский тыквенный суп

с кокосовым молоком и ромом

Ингредиенты

 растительного масла - две столовые ложки
 лук (очищенный и нарезанный) - 2 штуки
 чеснок (очищенный и нарезанный) - 2 зубчика
 пучок зеленого лука (нарезать только белые части)
 мякоть тыквы (очищенной и порезанной на кубики в 4 см) - около 1 кг
 моркови (очищенной и крупно нарезанной) - около 1 кг
 куриного или овощного бульона - 5-6 стаканов
 кокосового молока - 400 мл
 соль и свежемолотый черный перец
 сахара 2 столовые ложки (не обязательно, суп может быть достаточно сладким)
 темного рома - 1/3 стакана (80 мл)
 нарезанного зеленого лука в качестве гарнира

 1. В большом казане на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и тушить, часто помешивая, около 20 минут. Добавить чеснок и лук, готовить еще минуту или две, пока последний не станет мягким. Добавить кубики тыквы, морковь, кокосовое молоко. Довести до кипения и убавить огонь до среднего-низкого. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой в течение 35-40 минут или пока овощи не станут мягкими и жидкость несколько испарится.

 2. Снять с огня и довести до консистенции пюре с помощью блендера. Добавить сахар, соль и перец по вкусу, влить ром. Закрыть крышкой и отставить на несколько часов или на ночь (в этом случае, хранить в холодильнике).

Непосредственно перед подачей довести суп до кипения, пусть прокипит энергично в течение 2-3 минут. Подавать в горячем виде с гарниром из тонко нарезанного зеленого лука.

tastesteak.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!