Как борются с похмельем в разных странах
Ингредиенты
В Италии выпивают большую чашку крепкого черного кофе.
Сицилийцы предпочитают съесть сушеный пенис быка.
В Мексике, Румынии и Турции употребляют жирный соленый суп со сметаной и чесноком.
В Мексике готовят специальный салат Vuelva a la vida («возвратить к жизни»). Его основа — креветки и прочие моллюски.
В Америке любят Prairie Oyster. Это смесь соуса вустершир с томатным соком и сырым яйцом.
Любимый чай ковбоев старого запада, которые накануне перебрали слишком много виски называется «Дохлый кролик»
У кельтов принято закапывать страдальцев во влажный речной песок. Если это не помогает, то можно в полную кружку кислого молока добавить столовую ложку цветов васильков и добить это с солью и перцем.
В Новой Зеландии лучшим средством от похмелья считают пирог, приготовленный из фарша и сыра. Кроме того им помогает обычный молочный шоколад.
В Польше предпочитают маринады и сок консервированных овощей, непастеризованное молоко, простоявшее при комнатной температуре пару дней, или рассол с большим количеством уксуса — тоже знакомый рецепт.
В Германии едят соленую селедку с сырым луком.
Во Франции употребляют коктейль «Промывка для поросенка». Для его приготовления берут небольшое количество лимонного сиропа, добавляют до половины бокала сухого белого вина и доливают газированной водой.
Англичане употребляют зелень, в основном шпинат, и едят обычную овсянку, сваренную на воде
На северо-востоке Англии после праздников можно увидеть гигантские очереди в булочные магазинчики – там свято верят, что питательная, свежеиспеченная булочка, богатая углеводами является самым лучшим средством от похмелья.
Голландцы — известные любители светлого пива. И похмельный синдром предпочитают снимать именно этим напитком.
В Армении с бодуна едят густой суп из говяжьих ножек, сваренный на очень медленном огне под названием хаш. Бытует мнение, что даже в стельку пьяный человек, съев тарелочку этого хаша, придет в чувство очень быстро.
В Японии на похмелье традиционно употребляют маринованные сливы. Одно из лучших средств – мисо-суп. Это национальное блюдо из мисо, водорослей вакамэ, соевого творога тофу, лука и абураагэ (обжаренный тофу). Готовить его дома с похмелья – самоубийство, а вот выйти в ближайший японский ресторанчик – проще простого.
В Монголии для исцеления от похмелья едят барашка маринованного в томатном соусе.
В Корее употребляют «суп для желудка», по выходным дням его продают во многих киосках. Суп готовят из говяжьих или свиных костей, крови быка, капусты и прочих овощей.
В Китае предпочитают крепкий зеленый чай. Хорошо также приводит в чувство чашечка холодного чая с растворенными в нем медом и соком лимона.
Сицилийцы предпочитают съесть сушеный пенис быка.
В Мексике, Румынии и Турции употребляют жирный соленый суп со сметаной и чесноком.
В Мексике готовят специальный салат Vuelva a la vida («возвратить к жизни»). Его основа — креветки и прочие моллюски.
В Америке любят Prairie Oyster. Это смесь соуса вустершир с томатным соком и сырым яйцом.
Любимый чай ковбоев старого запада, которые накануне перебрали слишком много виски называется «Дохлый кролик»
У кельтов принято закапывать страдальцев во влажный речной песок. Если это не помогает, то можно в полную кружку кислого молока добавить столовую ложку цветов васильков и добить это с солью и перцем.
В Новой Зеландии лучшим средством от похмелья считают пирог, приготовленный из фарша и сыра. Кроме того им помогает обычный молочный шоколад.
В Польше предпочитают маринады и сок консервированных овощей, непастеризованное молоко, простоявшее при комнатной температуре пару дней, или рассол с большим количеством уксуса — тоже знакомый рецепт.
В Германии едят соленую селедку с сырым луком.
Во Франции употребляют коктейль «Промывка для поросенка». Для его приготовления берут небольшое количество лимонного сиропа, добавляют до половины бокала сухого белого вина и доливают газированной водой.
Англичане употребляют зелень, в основном шпинат, и едят обычную овсянку, сваренную на воде
На северо-востоке Англии после праздников можно увидеть гигантские очереди в булочные магазинчики – там свято верят, что питательная, свежеиспеченная булочка, богатая углеводами является самым лучшим средством от похмелья.
Голландцы — известные любители светлого пива. И похмельный синдром предпочитают снимать именно этим напитком.
В Армении с бодуна едят густой суп из говяжьих ножек, сваренный на очень медленном огне под названием хаш. Бытует мнение, что даже в стельку пьяный человек, съев тарелочку этого хаша, придет в чувство очень быстро.
В Японии на похмелье традиционно употребляют маринованные сливы. Одно из лучших средств – мисо-суп. Это национальное блюдо из мисо, водорослей вакамэ, соевого творога тофу, лука и абураагэ (обжаренный тофу). Готовить его дома с похмелья – самоубийство, а вот выйти в ближайший японский ресторанчик – проще простого.
В Монголии для исцеления от похмелья едят барашка маринованного в томатном соусе.
В Корее употребляют «суп для желудка», по выходным дням его продают во многих киосках. Суп готовят из говяжьих или свиных костей, крови быка, капусты и прочих овощей.
В Китае предпочитают крепкий зеленый чай. Хорошо также приводит в чувство чашечка холодного чая с растворенными в нем медом и соком лимона.