Кальмары, тушеные с помидорами
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Подготовка: 15 минут.
Время приготовления рецепта: 1 час, 20 минут
Ингредиенты
500 г очищенных кальмаров, порезанных на кольца 4 столовых ложки оливкового масла 1 порезанная луковица 1 мелко порубленный корень фенхеля 3 измельченных зубчика чеснока 2 столовых ложки томатной пасты 1\4 стакана Самбуки или анисового ликера 1 бокал красного вина 800-граммовая банка измельченных помидор Соль и перец 1\2 чашки мелко порезанной петрушки 1\4 чашки мелко порезанных листьев фенхеля |
Поставить большую сковороду с оливковым маслом на средний огонь. Когда масло нагреется, добавить лук и корень фенхеля и аккуратно перемешать, чтобы их укрывало масло. Готовить примерно 5-6 минут, иногда помешивая, пока не зарумянятся. Добавить щепотку соли, затем чеснок, томатную пасту и тщательно перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
Влить красное вино, перемешать и прибавить огонь. Кипятить, пока половина жидкости не испарится.
Влить Самбуку или анисовый ликер, добавить помидоры и кальмары, перемешать и убавить огонь до минимума. Оставить тушиться на 1 час. Если после часа кальмар не мягкий и нежный, продолжайте тушить, каждые 15 минут проверяя мягкость.
Когда кальмары будут готовы, попробуйте соус и добавьте соль и перец, если необходимо. Посыпьте петрушкой и листьями фенхеля, перемешайте и подавайте на стол.
Влить красное вино, перемешать и прибавить огонь. Кипятить, пока половина жидкости не испарится.
Влить Самбуку или анисовый ликер, добавить помидоры и кальмары, перемешать и убавить огонь до минимума. Оставить тушиться на 1 час. Если после часа кальмар не мягкий и нежный, продолжайте тушить, каждые 15 минут проверяя мягкость.
Когда кальмары будут готовы, попробуйте соус и добавьте соль и перец, если необходимо. Посыпьте петрушкой и листьями фенхеля, перемешайте и подавайте на стол.
ilove-cook.ru