Кальмары, тушеные с помидорами

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Подготовка: 15 минут.
Время приготовления рецепта: 1 час, 20 минут

Ингредиенты

500 г очищенных кальмаров, порезанных на кольца
4 столовых ложки оливкового масла
1 порезанная луковица
1 мелко порубленный корень фенхеля
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовых ложки томатной пасты
1\4 стакана Самбуки или анисового ликера
1 бокал красного вина
800-граммовая банка измельченных помидор
Соль и перец
1\2 чашки мелко порезанной петрушки
1\4 чашки мелко порезанных листьев фенхеля 

Поставить большую сковороду с оливковым маслом на средний огонь. Когда масло нагреется, добавить лук и корень фенхеля и аккуратно перемешать, чтобы их укрывало масло. Готовить примерно 5-6 минут, иногда помешивая, пока не зарумянятся. Добавить щепотку соли, затем чеснок, томатную пасту и тщательно перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.

Влить красное вино, перемешать и прибавить огонь. Кипятить, пока половина жидкости не испарится.

Влить Самбуку или анисовый ликер, добавить помидоры и кальмары, перемешать и убавить огонь до минимума. Оставить тушиться на 1 час. Если после часа кальмар не мягкий и нежный, продолжайте тушить, каждые 15 минут проверяя мягкость.

Когда кальмары будут готовы, попробуйте соус и добавьте соль и перец, если необходимо. Посыпьте петрушкой и листьями фенхеля, перемешайте и подавайте на стол.

ilove-cook.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!