Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе
Порций : 6
Подготовка:15мин
Приготовление:1ч
Общее время: 1ч15мин
Ингредиенты
1кг кальмаров (очищенных) 4 стакана томатного соуса для макарон 250мл красного итальянского вина (Кьянти) 2 ст.л. свежего лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ч.л. молотого черного перца 1/2 ч.л. молотого красного перца 1 ч.л. сухого базилика 1/3 стакана тертого сыра Пармезан |
Отделите щупальца от тела кальмара, если купили их целиком. Нарезать кольцами около 1,5 см толщиной и отложить.
В кастрюле смешать томатную пасту, красное вино, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, черный перец, красный перец, базилик и сыр.
Тушить все на медленном огне 30 минут, чтобы алкоголь успел выпариться и все ароматы перемешались.
Добавить в соус кусочки кальмара. Продолжать тушить на медленном огне 20 - 30 минут, периодически помешивая.
Кальмар готов, когда он набухнет и станет непрозрачным. Не передержите и не увеличивайте огонь, иначе кальмар станет резиновым.
NCANGELONE (allrecipes.ru)
В кастрюле смешать томатную пасту, красное вино, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, черный перец, красный перец, базилик и сыр.
Тушить все на медленном огне 30 минут, чтобы алкоголь успел выпариться и все ароматы перемешались.
Добавить в соус кусочки кальмара. Продолжать тушить на медленном огне 20 - 30 минут, периодически помешивая.
Кальмар готов, когда он набухнет и станет непрозрачным. Не передержите и не увеличивайте огонь, иначе кальмар станет резиновым.
NCANGELONE (allrecipes.ru)