Кальмары в белом вине

2 порции

Ингредиенты

 Кальмары - 800 г,
 Помидоры (крупные) - 2 шт.,
 Чеснок - 2 зубчика,
 Петрушка - 1 пучок,
 Лимон - 1 шт.,
 Маслины - 10-12 шт.,
 Вино белое (сухое) - 0,5 стакана,
 Оливковое масло - по необходимости,
 Соль,
 Перец.

Удалить тонкую кожицу с тушек кальмаров, натереть их солью и оставить на 10-15 минут. Нарезать кальмары колечками и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, добавить вино, прогреть на сильном огне в течение 1 минуты.

Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу, нарезать мелкими кубиками и тушить на небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут.

Зелень петрушки мелко нашинковать, чеснок измельчить на мелкой тёрке.

К обжаренным кальмарам добавить тушеные помидоры, чеснок, петрушку, сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу. Все немного потомить, выключить и оставить под крышкой на некоторое время.

Подать блюдо с дольками лимона, украсив маслинами.

food.passion.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!