Кальмары в белом вине
2 порции
Ингредиенты
Кальмары - 800 г, Помидоры (крупные) - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Петрушка - 1 пучок, Лимон - 1 шт., Маслины - 10-12 шт., Вино белое (сухое) - 0,5 стакана, Оливковое масло - по необходимости, Соль, Перец. |
Удалить тонкую кожицу с тушек кальмаров, натереть их солью и оставить на 10-15 минут. Нарезать кальмары колечками и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, добавить вино, прогреть на сильном огне в течение 1 минуты.
Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу, нарезать мелкими кубиками и тушить на небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут.
Зелень петрушки мелко нашинковать, чеснок измельчить на мелкой тёрке.
К обжаренным кальмарам добавить тушеные помидоры, чеснок, петрушку, сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу. Все немного потомить, выключить и оставить под крышкой на некоторое время.
Подать блюдо с дольками лимона, украсив маслинами.
food.passion.ru