Кальмары в вине от Дарьи Донцовой
Ингредиенты
800 г кальмаров, 1 ст. ложка соли, 350 г томатов, 1 пучок зелени петрушки, 2 дольки чеснока, 100 г оливкового масла, 125 г сухого белого вина, щепотка белого перца, 1 ст. ложка лимонного сока. |
Тушки кальмаров очистить, натереть солью, сполоснуть водой и нарезать колечками. С томатов снять кожицу и мелко нарезать. Петрушку и чеснок измельчить. Поджарить кальмаров на оливковом масле. Добавить вино, томаты, петрушку и чеснок и варить под крышкой до мягкости около 40 мин. Посолить, поперчить, добавить лимон.
Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"