Кальмары в вине от Дарьи Донцовой

 

Ингредиенты

800 г кальмаров,
1 ст. ложка соли,
350 г томатов,
1 пучок зелени петрушки,
2 дольки чеснока,
100 г оливкового масла,
125 г сухого белого вина,
щепотка белого перца,
1 ст. ложка лимонного сока.

 

Тушки кальмаров очистить, натереть солью, сполоснуть водой и нарезать колечками. С томатов снять кожицу и мелко нарезать. Петрушку и чеснок измельчить. Поджарить кальмаров на оливковом масле. Добавить вино, томаты, петрушку и чеснок и варить под крышкой до мягкости около 40 мин. Посолить, поперчить, добавить лимон.

Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!