Кальмары в вине по фэн-шуй
Ингредиенты
Кальмары (лучше свежие, но можно и замороженные) - 200 г![]() Вино белое (полусухое) - 1-2 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Имбирь молотый - по вкусу Сахар - 1/2 ч. л. |
Первое, что вы должны сделать, это тщательно промыть всех кальмаров и очистить от наружной тонкой прозрачной пленки, хребта и внутренностей, если они не были убраны изготовителем. Затем промокните кальмары салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.
Теперь можно приступать непосредственно к процессу готовки. Для этого нужно нарезать кальмаров как вам больше нравится - ломтиками, колечками, ромбиками и т.п. Затем, положите нарезанные кальмары в глубокую миску и залейте их смесью, приготовленной из соевого соуса, вина, сахара и имбиря. Сейчас нужно проявить немного терпения, потому что кальмары должны пропитаться этим маринадом. Поэтому оставьте их на 6 (!) часов.
А когда 6 часов истекут, разогревайте на сковороде масло, достаньте из маринада кальмаров, не забудьте их обсушить, иначе масло будет "стрелять", и обжарьте их до готовности.
На стол кальмаров в вине можно подавать в окружении зелени и всевозможных овощей.
otvetin.ru
Теперь можно приступать непосредственно к процессу готовки. Для этого нужно нарезать кальмаров как вам больше нравится - ломтиками, колечками, ромбиками и т.п. Затем, положите нарезанные кальмары в глубокую миску и залейте их смесью, приготовленной из соевого соуса, вина, сахара и имбиря. Сейчас нужно проявить немного терпения, потому что кальмары должны пропитаться этим маринадом. Поэтому оставьте их на 6 (!) часов.
А когда 6 часов истекут, разогревайте на сковороде масло, достаньте из маринада кальмаров, не забудьте их обсушить, иначе масло будет "стрелять", и обжарьте их до готовности.
На стол кальмаров в вине можно подавать в окружении зелени и всевозможных овощей.
otvetin.ru