Камбала по традиции нормандских матросов от Александра Дюма

(Матлот из камбалы по-нормандски)

 

 

Ингредиенты

камбала,
сливочное масло, с
перец,
лук,
лимон,
бутылка сидра (белого вина),
устрицы,  
мидии,
креветки

 


Положите на дно блюда свежее сливочное масло с перцем и луком, на них — камбалу, политую лимоном. Влейте бутылку сидра, добавьте одну-две дюжины устриц, дюжину мидий, креветок и жарьте на медленном огне. Полейте соком от жарки.

Примечание. Если хотите приготовить по-настоящему камбалу по традиции нормандских матросов, не бойтесь заменить пенистый сидр белым вином; именно такая замена накладывает на это блюдо его особый отпечаток.


 «Большой кулинарный словарь» А. ДЮМА

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!