Камбала с грибами по-датски
Ингредиенты
камбала (филе) - 200г мука - 1ч.л. сухари - 1 ст.л. вино белое сухое - 3/4 стакана масло сливочное - 1 ст.л. яйцо - 1 шт. для соуса: масло сливочное - 1 ч.л. мука - 1 ч.л. шампиньоны - 30г сок лимона - 1 ч.л. спаржа - 20г соль, перец молотый - по вкусу |
В смазанную маслом посуду кладут филе камбалы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на порционные кусочки, панируют в муке, яйцах и сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче к столу на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой - картофельное пюре.
Для приготовления соуса: муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.
gotovim.ru
Для приготовления соуса: муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.
gotovim.ru