Камбала с грибами по-датски

Ингредиенты

 камбала (филе) - 200г
 мука - 1ч.л.
 сухари - 1 ст.л.
 вино белое сухое - 3/4 стакана
 масло сливочное - 1 ст.л.
 яйцо - 1 шт.
 для соуса:
 масло сливочное - 1 ч.л.
 мука - 1 ч.л.
 шампиньоны - 30г
 сок лимона - 1 ч.л.
 спаржа - 20г
 соль, перец молотый - по вкусу

В смазанную маслом посуду кладут филе камбалы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на порционные кусочки, панируют в муке, яйцах и сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче к столу на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой - картофельное пюре.

Для приготовления соуса: муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.

gotovim.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!