Камбала с овощами, обжаренная на сковороде

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

камбала - 4 шт.
вино белое - 0,5 стакана
помидоры черри - 8 шт.
перец болгарский - 100 гр.
каперсы - 2 ст. л.
оливки зеленые - 12 шт.
петрушка - по вкусу
масло оливковое - 0,25 стакана
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

 Камбалу почистить, помыть и обсушить. Посолить. Поперчить.

 Рыбу положить темной стороной вниз на сковороду с разогретым маслом. Обжарить в течение 6-8 минут, затем перевернуть. Обжарить с другой стороны.

 Помидоры черри помыть и нарезать кольцами или на дольки. Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить на гриле в течение 2-3 минут. Оливки нарезать кольцами.

 К рыбе добавить оливки, помидоры и болгарский перец. Готовьте ещё в течение 2-3 минут. Влить в сковороду вино. Дать алкоголю выпариться немного. Посолить. Добавить измельченную петрушку и каперсы. Плиту отключить. Дать рыбе немного постоять, а затем переложить на блюдо. Сбрызнуть оливковым маслом и подать на стол.

Опубликовала: Елена (cookingsecrets.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!