Карамельные бананы с виски
Очень элегантный десерт, подойдет для любого торжественного ужина. Бананы карамелизуются на медленном огне в коричневом сахаре, сливочном масле и ирландском виски. Получается вкуснейшее лакомство, которое можно подать с ванильным мороженым. По желанию можно добавить в десерт поджаренных орешков.
Порций: 4
Подготовка:5мин
Приготовление:10мин
Общее время: 15мин
Ингредиенты
100 г сливочного масла 100 г мягкого коричневого сахара 100 мл ирландского виски ( напр. Bushmills) 4 крупных банана, очистить и разрезать на четверти (вдоль и поперек) |
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и виски. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Добавьте бананы и тушите, пока бананы не станут нежными и не покроются соусом. Сразу подавайте на стол вместе с ванильным мороженым.
dakota kelly (allrecipes.ru)
dakota kelly (allrecipes.ru)