Карамельные бананы с виски

Очень элегантный десерт, подойдет для любого торжественного ужина. Бананы карамелизуются на медленном огне в коричневом сахаре, сливочном масле и ирландском виски. Получается вкуснейшее лакомство, которое можно подать с ванильным мороженым. По желанию  можно добавить в десерт поджаренных орешков.

Порций: 4

Подготовка:5мин  

Приготовление:10мин 
Общее время: 15мин  

Ингредиенты

100 г сливочного масла
100 г мягкого коричневого сахара
100 мл ирландского виски ( напр. Bushmills)
4 крупных банана, очистить и разрезать на четверти (вдоль и поперек)

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и виски. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Добавьте бананы и тушите, пока бананы не станут нежными и не покроются соусом. Сразу подавайте на стол вместе с ванильным мороженым.

dakota kelly (allrecipes.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!