Карибские блинчики
Ингредиенты
мука - 100 г молоко - 300 мл яйцо куриное - 2 шт. цедра апельсина - 1,5 шт. сок апельсиновый - 200 мл ром темный - 2-4 ст. л. сахар - 4 ст. л. + 1 ч. л. соль - 1 щепотка |
Приготовить тесто. Для этого в муку добавить соль, сахар (1 ч. л.), тертую цедру апельсина (1/2 шт.) и размешать. Затем сделать колодец и влить молоко (1/2 часть), размешать в однородное тесто.
Затем влить оставшееся молоко и добавить яйца.
Размешать до получения однородного теста. Отставить в сторону.
Приготовить сироп (подливку). Для этого сахар (4 ст. л.) смешать с цедрой апельсина (1 шт.).
Добавить апельсиновый сок (свежевыжатый сок одного большого сочного апельсина).
Подогреть до кипения, растворить сахар и охладить.
В сироп для взрослых добавить темный ром (можно и обычный, но тогда взять сахар темный, например, Дарк Мусковадо).
Нарезать бананы тонкими ломтиками.
Поставить рядом с плитой тесто и бананы. Нагреть сковороду.
На сковороду налить тесто и сразу выложить кусочки бананов (пока блин не схватился).
Перевернуть широкой лопаткой и поджарить с обратной стороны.
Выложить на порционные тарелки и полить сиропом.
cake-pie.ru
Затем влить оставшееся молоко и добавить яйца.
Размешать до получения однородного теста. Отставить в сторону.
Приготовить сироп (подливку). Для этого сахар (4 ст. л.) смешать с цедрой апельсина (1 шт.).
Добавить апельсиновый сок (свежевыжатый сок одного большого сочного апельсина).
Подогреть до кипения, растворить сахар и охладить.
В сироп для взрослых добавить темный ром (можно и обычный, но тогда взять сахар темный, например, Дарк Мусковадо).
Нарезать бананы тонкими ломтиками.
Поставить рядом с плитой тесто и бананы. Нагреть сковороду.
На сковороду налить тесто и сразу выложить кусочки бананов (пока блин не схватился).
Перевернуть широкой лопаткой и поджарить с обратной стороны.
Выложить на порционные тарелки и полить сиропом.
cake-pie.ru