Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Яйца 2штуки
крахмал кукурузный 20граммов
масло растительное 1/2стакана
карпы 2штуки
Для соуса:
лук репчатый 1головка
чеснок 2зубчика
корень имбиря молотый 2сантиметра
вода 1стакан
уксус винный белый 1/2стакана
вино белое сухое 2ст. ложки
соус соевый 2ст. ложки
кетчуп 5ст. ложек
сахар 5ст. ложек
крахмал кукурузный 2ст. ложки
масло растительное 1ст. ложка

1
Рыбу очистите, выпотрошите, оставьте голову, хвост и плавники. Сделайте по бокам тушки рыбы косые надрезы.
2
Яйцо с крахмалом взбейте, смажьте рыбу. Обжарьте ее в масле на сильном огне. Голова и хвост должны приподняться.
3
Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте их на масле 2 минуты. Добавьте вино, уксус, соевый соус, кетчуп, сахар, доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой, помешивая, влейте в соус. Варите, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
4
Выложите рыбу на тарелку, полейте соусом.

Миллион Меню (mmenu.com)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!