Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Яйца 2штуки крахмал кукурузный 20граммов масло растительное 1/2стакана карпы 2штуки Для соуса: лук репчатый 1головка чеснок 2зубчика корень имбиря молотый 2сантиметра вода 1стакан уксус винный белый 1/2стакана вино белое сухое 2ст. ложки соус соевый 2ст. ложки кетчуп 5ст. ложек сахар 5ст. ложек крахмал кукурузный 2ст. ложки масло растительное 1ст. ложка |
1
Рыбу очистите, выпотрошите, оставьте голову, хвост и плавники. Сделайте по бокам тушки рыбы косые надрезы.
2
Яйцо с крахмалом взбейте, смажьте рыбу. Обжарьте ее в масле на сильном огне. Голова и хвост должны приподняться.
3
Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте их на масле 2 минуты. Добавьте вино, уксус, соевый соус, кетчуп, сахар, доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой, помешивая, влейте в соус. Варите, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
4
Выложите рыбу на тарелку, полейте соусом.
Миллион Меню (mmenu.com)
Рыбу очистите, выпотрошите, оставьте голову, хвост и плавники. Сделайте по бокам тушки рыбы косые надрезы.
2
Яйцо с крахмалом взбейте, смажьте рыбу. Обжарьте ее в масле на сильном огне. Голова и хвост должны приподняться.
3
Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте их на масле 2 минуты. Добавьте вино, уксус, соевый соус, кетчуп, сахар, доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой, помешивая, влейте в соус. Варите, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
4
Выложите рыбу на тарелку, полейте соусом.
Миллион Меню (mmenu.com)