Карп китайский кисло‑сладкий
4 порции
Ингредиенты
Филе карпа 350 г Чеснок 3 зубчика Вино рисовое сладкое 1 чайная ложка Жир свиной 200 г Масло кунжутное 1 столовая ложка Бульон рыбный 100 мл Крахмал кукурузный (маисовый) 5 столовых ложек Сахар 200 г Паста томатная 5 столовых ложек Уксус 15 мл Соль по вкусу |
1. Филе карпа (черного или зеркального) положить на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков).
2. На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала (3 столовые ложки), затем удалить с кусочков лишний крахмал.
3. Смешать в миске уксус, сахар, томатную пасту, бульон и раствор оставшегося крахмала.
4. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.
5. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.
Автор рецепта Алина (eda.ru)
2. На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала (3 столовые ложки), затем удалить с кусочков лишний крахмал.
3. Смешать в миске уксус, сахар, томатную пасту, бульон и раствор оставшегося крахмала.
4. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.
5. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.
Автор рецепта Алина (eda.ru)