Карп китайский кислосладкий

4 порции 

Ингредиенты

Филе карпа    350 г
Чеснок    3 зубчика
Вино рисовое сладкое    1 чайная ложка
Жир свиной    200 г
Масло кунжутное    1 столовая ложка
Бульон рыбный    100 мл
Крахмал кукурузный (маисовый)    5 столовых ложек
Сахар    200 г
Паста томатная    5 столовых ложек
Уксус    15 мл
Соль    по вкусу

1. Филе карпа (черного или зеркального) положить на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков).

2. На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала (3 столовые ложки), затем удалить с кусочков лишний крахмал.

3. Смешать в миске уксус, сахар, томатную пасту, бульон и раствор оставшегося крахмала.

4. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.

5. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.

Автор рецепта Алина (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!