Карп пашот в белом вине по-немецки
Ингредиенты
1 живой карп 2,0 - 2, 5 кг 2 порезанные луковицы 200 г порезанных грибов 1 стакан белого вина 2 чашки воды 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки 3 ст. ложки тертого коня хрена 1 стакан сметаны соль, перец по вкусу |
Убейте рыбу ударом по голове. Почистите, обрежьте плавники, выпотрошите, голову и хвост не отрезайте.
Поместите рыбу в соленую воду на полчаса - это поможет удалить неприятный рыбный запах
Нарежьте тушку на порции, хорошо промойте куски и обсушите бумажным полотенцем
Натрите каждый кусок солью, но не очень сильно
Поместите в кастрюлю, добавьте вино, воду, лук, грибы, перец и петрушку
Доведите до кипения, накройте крышкой и томите до тех пор, пока рыбьи глаза не выскочат (около 20 минут)
Переложите рыбу на нагретое блюдо.
Выпарите бульон и процедите его. Залейте рыбу
Смешайте хрен со сметаной и подавайте к вареной рыбе.
Как очистить карпа.
Большой карп имеет толстую кожу. Чтобы ее удалить, нарежьте ее на полоски и удалите по отдельности. Можно также погрузить рыбу в кипяток на 25 секунд. Кожу удалить под проточной водой.
alcocooking.com
Поместите рыбу в соленую воду на полчаса - это поможет удалить неприятный рыбный запах
Нарежьте тушку на порции, хорошо промойте куски и обсушите бумажным полотенцем
Натрите каждый кусок солью, но не очень сильно
Поместите в кастрюлю, добавьте вино, воду, лук, грибы, перец и петрушку
Доведите до кипения, накройте крышкой и томите до тех пор, пока рыбьи глаза не выскочат (около 20 минут)
Переложите рыбу на нагретое блюдо.
Выпарите бульон и процедите его. Залейте рыбу
Смешайте хрен со сметаной и подавайте к вареной рыбе.
Как очистить карпа.
Большой карп имеет толстую кожу. Чтобы ее удалить, нарежьте ее на полоски и удалите по отдельности. Можно также погрузить рыбу в кипяток на 25 секунд. Кожу удалить под проточной водой.
alcocooking.com