Карп пашот в белом вине по-немецки

Ингредиенты

1 живой карп 2,0 - 2, 5 кг
2 порезанные луковицы
200 г порезанных грибов
1 стакан белого вина
2 чашки воды
2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
3 ст. ложки тертого коня хрена
1 стакан сметаны
соль, перец по вкусу

Убейте рыбу ударом по голове. Почистите, обрежьте плавники, выпотрошите,  голову и хвост не отрезайте.

Поместите рыбу в соленую воду на полчаса - это поможет удалить неприятный рыбный запах

Нарежьте тушку на порции, хорошо промойте куски и обсушите бумажным полотенцем

Натрите каждый кусок солью, но не очень сильно

Поместите в кастрюлю, добавьте вино, воду, лук, грибы, перец и петрушку

Доведите до кипения, накройте крышкой и томите до тех пор, пока рыбьи глаза не выскочат (около 20 минут)

Переложите рыбу на нагретое блюдо.

Выпарите  бульон и процедите его. Залейте рыбу

Смешайте хрен со сметаной и подавайте к вареной рыбе.

Как очистить карпа.
Большой карп имеет толстую кожу. Чтобы ее удалить, нарежьте ее на полоски и удалите по отдельности. Можно также погрузить рыбу в кипяток на 25 секунд. Кожу удалить под проточной водой.


alcocooking.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!