карп шамбор

Ингредиенты

1 кг карпа,
500 г щуки,
200 г хлебного мякиша,
250 г сливочного масла,
4 желтка,
соль,
мускатный орех;
фарш из щуки:
Компоненты:
500 г щуки,
200 г хлебного мякиша,
300 г сливочного масла,
4 желтка,
0,5 стакана белого вина,
2-3 небольших камбалы,
соль
мускатный орех;

мякиш намочить, выжать и проварить 2 мин. в небольшом количестве молока, мясо щуки пропустить через мясорубку, перемешать, добавить 250 г масла и желтки, соль и мускатный орех и все протереть через сито;

подготовленных карпов нафаршировать фаршем из щуки, завернуть в салфетку и отварить в рыбном отваре - в кастрюле смешать 2 стакана воды и 2 стакана белого сухого вина, положить 0,5 стакана рубленого репчатого лука, 0,5 стакана мелко нарезанной моркови, 1 корешок петрушки, 3 веточки сельдерея, 1,5 ч. ложки соли, 4 раздавленных горошины черного перца, 1 гвоздику, 1 лавровый лист, 1/4 ч. ложки чабера, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 30 мин., процедить, для отваривания 1 кг рыбы брать 1 л отвара.

anywine.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!