Карп, тушенный в красном вине
2 порции
40 минут
Ингредиенты
Карп 1 кг Вино красное сухое 1,5 стакана Морковь 3 штуки Лук репчатый 2 головки Корень петрушки 3 штуки Масло сливочное 3 столовые ложки Мука пшеничная 2 столовые ложки Соль по вкусу |
1. Карпа вымыть, очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусками, натереть солью и положить на сковороду в растопленное сливочное масло.
2. Овощи сварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать кружочками, уложить сверху на рыбу и залить все красным вином, смешанным с мукой, обжаренной на сливочном масле. Тушить в духовке до готовности.
3. При подаче на стол рыбу полить соусом, в котором она тушилась.
Автор рецепта Полина (eda.ru)
2. Овощи сварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать кружочками, уложить сверху на рыбу и залить все красным вином, смешанным с мукой, обжаренной на сливочном масле. Тушить в духовке до готовности.
3. При подаче на стол рыбу полить соусом, в котором она тушилась.
Автор рецепта Полина (eda.ru)