Карп, тушенный в красном вине

2 порции 

40 минут

Ингредиенты

Карп    1 кг
Вино красное сухое    1,5 стакана
Морковь    3 штуки
Лук репчатый    2 головки
Корень петрушки    3 штуки
Масло сливочное    3 столовые ложки
Мука пшеничная    2 столовые ложки
Соль    по вкусу

1. Карпа вымыть, очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусками, натереть солью и положить на сковороду в растопленное сливочное масло.

2. Овощи сварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать кружочками, уложить сверху на рыбу и залить все красным вином, смешанным с мукой, обжаренной на сливочном масле. Тушить в духовке до готовности.

3. При подаче на стол рыбу полить соусом, в котором она тушилась.

Автор рецепта Полина (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!