Карп тушеный в вине с имбирем

Общее время готовки – 1 час

 Активное время готовки – 30 минут

Количество порций – 7

Ингредиенты

Карп - 1 кг. Карпа более 1, 5 кг. брать не стоит, так как блюдо получится слишком жирным.
Вино белое - 1 стакан. Подойдет любое дешевое
Лук - 2 шт.
Имбирь свежий - 1 корень примерно 3х3 см
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло -  для обжарки

Очищенного от чешуи, выпотрошенного и вымытого карпа нарезаем на кусочки примерно по 1-2 см толщиной. Голову не используем. У меня из 1 карпа получается 7 стейков.
Совет: голову не выбрасываем. Ее можно сварить (предварительно удалив жабры и глаза) и получить рыбный бульон - отличную основу для первого блюда ухи.

Кусочки карпа посолить, обвалять в муке.

Обжарить карпа на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Лук режем кольцами (противники лука могут его в последующем убрать из блюда) и выкладываем на карпа.

 Корень имбиря очищаем, режем мелкими кубиками и добавляем в сковородку.
Добавляем вино, перец, 1/3 стакана воды и тушим при закрытой крышке 25 минут.
Все, приготовление карпа закончено. Подавать его можно с отварным картофелем или рисом.

 Приятного аппетита!

Написал Dasha (menunedeli.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!