Карп тушеный в вине с имбирем
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 30 минут
Количество порций – 7
Ингредиенты
Карп - 1 кг. Карпа более 1, 5 кг. брать не стоит, так как блюдо получится слишком жирным. Вино белое - 1 стакан. Подойдет любое дешевое Лук - 2 шт. Имбирь свежий - 1 корень примерно 3х3 см Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для обжарки |
Очищенного от чешуи, выпотрошенного и вымытого карпа нарезаем на кусочки примерно по 1-2 см толщиной. Голову не используем. У меня из 1 карпа получается 7 стейков.
Совет: голову не выбрасываем. Ее можно сварить (предварительно удалив жабры и глаза) и получить рыбный бульон - отличную основу для первого блюда ухи.
Кусочки карпа посолить, обвалять в муке.
Обжарить карпа на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Лук режем кольцами (противники лука могут его в последующем убрать из блюда) и выкладываем на карпа.
Корень имбиря очищаем, режем мелкими кубиками и добавляем в сковородку.
Добавляем вино, перец, 1/3 стакана воды и тушим при закрытой крышке 25 минут.
Все, приготовление карпа закончено. Подавать его можно с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Написал Dasha (menunedeli.ru)
Совет: голову не выбрасываем. Ее можно сварить (предварительно удалив жабры и глаза) и получить рыбный бульон - отличную основу для первого блюда ухи.
Кусочки карпа посолить, обвалять в муке.
Обжарить карпа на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Лук режем кольцами (противники лука могут его в последующем убрать из блюда) и выкладываем на карпа.
Корень имбиря очищаем, режем мелкими кубиками и добавляем в сковородку.
Добавляем вино, перец, 1/3 стакана воды и тушим при закрытой крышке 25 минут.
Все, приготовление карпа закончено. Подавать его можно с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Написал Dasha (menunedeli.ru)