Карп в белом вине с овощами
Время приготовления рецепта: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Карп 2000 г![]() Морковь 2 шт. Корень сельдерея 1 шт. Петрушка корень 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 4 г Перец чёрный молотый 4 г Укроп свежий 4 г Лимон 2 шт. Вино белое сухое 300 мл Масло сливочное 50 г. |
Шаг 1
Чтобы приготовить запечённую рыбу, необходимо взять свежего карпа, корень сельдерея, корни петрушки, морковь, лук, соль, перец, белое сухое вино, лимоны.
Шаг 2
Вымыть, почистить и нарезать овощи.
Шаг 3
Припустить овощи в сливочном масле в течение 15 минут.
Шаг 4
Подготовить в сотейнике "подушку" для рыбы из овощей.
Шаг 5
Карпа очистить, вымыть. Рыбу обильно взбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем.
Шаг 6
По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45 градусов. В каждый из надрезов, на место вычищенных жабр, в живот рыбы вставить дольки лимона. Выложить рыбу в сотейник. Начинить овощами. Оставить рыбу на 20 минут. Залить рыбу вином и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
Шаг 7
Запечь до готовности. Во время приготовления поливать винно-рыбным соком. Готовому карпу дать возможность немного остыть. Уложить на блюдо. Украсить свежим лимоном, зеленью и печёными овощами. Подавать к обеду или ужину.
Автор рецепта: Tanusha (webspoon.ru)
Чтобы приготовить запечённую рыбу, необходимо взять свежего карпа, корень сельдерея, корни петрушки, морковь, лук, соль, перец, белое сухое вино, лимоны.
Шаг 2
Вымыть, почистить и нарезать овощи.
Шаг 3
Припустить овощи в сливочном масле в течение 15 минут.
Шаг 4
Подготовить в сотейнике "подушку" для рыбы из овощей.
Шаг 5
Карпа очистить, вымыть. Рыбу обильно взбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем.
Шаг 6
По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45 градусов. В каждый из надрезов, на место вычищенных жабр, в живот рыбы вставить дольки лимона. Выложить рыбу в сотейник. Начинить овощами. Оставить рыбу на 20 минут. Залить рыбу вином и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
Шаг 7
Запечь до готовности. Во время приготовления поливать винно-рыбным соком. Готовому карпу дать возможность немного остыть. Уложить на блюдо. Украсить свежим лимоном, зеленью и печёными овощами. Подавать к обеду или ужину.
Автор рецепта: Tanusha (webspoon.ru)