Карп, запеченный в фольге в красном вине.
Ингредиенты
карп, (лучше брать свежую рыбу) красное вино, помидоры, репчатый лук, соль. |
1. Карпа очищаем от чешуи, потрошим, хорошо промываем под струей воды. По тушке рыбы делаем неглубокие поперечные надрезы. Солим рыбу снаружи и внутри.
2. Нарезаем репчатый лук полукольцами, помидоры кружочками.
3. На фольгу кладем рыбу. Внутрь карпа выкладываем слоями помидоры и нарезанный репчатый лук. Подливаем немного красного вина.
4. Карпа заворачиваем в фольгу. Укладываем в форму. И отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200оС. Запекаем рыбу в течении 30 минут.
Приготовленный таким образом карп в фольге получается очень сочный. Если вы хотите получить румяную корочку, то можно раскрыть фольгу за 10 минут до окончания приготовления.
Можно проводить эксперименты и с начинкой.
olgina-kuhnya.ru
2. Нарезаем репчатый лук полукольцами, помидоры кружочками.
3. На фольгу кладем рыбу. Внутрь карпа выкладываем слоями помидоры и нарезанный репчатый лук. Подливаем немного красного вина.
4. Карпа заворачиваем в фольгу. Укладываем в форму. И отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200оС. Запекаем рыбу в течении 30 минут.
Приготовленный таким образом карп в фольге получается очень сочный. Если вы хотите получить румяную корочку, то можно раскрыть фольгу за 10 минут до окончания приготовления.
Можно проводить эксперименты и с начинкой.
olgina-kuhnya.ru