Карп, запеченный в фольге в красном вине.

Ингредиенты

карп, (лучше брать свежую рыбу)
красное вино,
помидоры,
репчатый лук,
соль.

1. Карпа очищаем от чешуи, потрошим, хорошо промываем под струей воды. По тушке рыбы делаем неглубокие поперечные надрезы. Солим рыбу снаружи и внутри.

2. Нарезаем репчатый лук полукольцами, помидоры кружочками.

3. На фольгу кладем рыбу. Внутрь карпа выкладываем слоями помидоры и нарезанный репчатый лук. Подливаем немного красного вина.

4. Карпа заворачиваем в фольгу. Укладываем в форму. И отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200оС. Запекаем рыбу в течении 30 минут.

Приготовленный таким образом карп в фольге получается очень сочный. Если вы хотите получить румяную корочку, то можно раскрыть фольгу за 10 минут до окончания приготовления.
Можно проводить эксперименты и с начинкой.

olgina-kuhnya.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!