Картофель с белым вином от Дарьи Донцовой

 

Ингредиенты

3 картофелины,
3 репчатые луковицы,
3 помидора,
1 кабачок,
1/2 стакана белого сухого вина,
1 ч. ложка сухого тимьяна,
8 листиков эстрагона,
1 ст. ложка растительного масла.

 

Приготовим в пароварке картофель с кожурой, очищаем ее и режем аккуратными ломтиками. Для этого блюда годятся не рассыпчатые сорта, иначе получится каша, правда, она будет вкусная. Помидоры, луковицы, кабачок среднего размера, очистив от кожи, режем на кусочки. Лук и кабачок обжариваем на сковородке, вливаем туда 1/2 стакана белого сухого вина, добавляем соль и перец по вкусу, сухой тимьян, горстку листьев эстрагона. Тушим примерно минут пять. Затем добавляем измельченные помидоры, перемешиваем, держим на маленьком огне минут 7-10, выкладываем туда же картофель и тушим все вместе не более 5 минут.


Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!