Картофельный суп с шампанским и белыми грибами
Шеф-повар короля Саудовской Аравии раскрывает тайны арабского двора
Ингредиенты
Лук порей - 40 г Картофель - 300 г Лук - 50 г Трава стебли - 5 г Масло оливковое - 10 г Чеснок - 5 г Сливки - 400 мл Бульон овощной - 300 мл Тимьян - 10 г Соль - 5 г Перец - 5 г Сметана - 10 г Шампанское - 500 мл Икра красная - 3 г Лисички - 50 г Грибы белые - 50 г |
1
Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте на умеренный огонь. Добавьте лук, нарезанный кубиками, и мелкорубленый чеснок. Пассируйте до золотистого цвета.
2
Добавьте нарезанный кубиками картофель и пассируйте все вместе еще 5 минут. Тем временем обжарьте на сковороде лук порей и белые грибы, нарезанные соломкой, до золотисто-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю половину шампанского, свежие сливки и овощной бульон, и оставьте на медленном огне на 10 минут. Затем добавьте специи и перемешайте, а после того, как суп будет готов, взбейте его блендером до однородной консистенции.
3
Налейте суп в глубокую тарелку и украсьте его посередине тремя каплями масла Чили, обжаренными лисичками, кнелями из сметаны и красной икрой, а поверх положите веточку тимьяна.
aif.ru/food