Картофельный суп с шампанским и белыми грибами

Шеф-повар короля Саудовской Аравии раскрывает тайны арабского двора

 

 

Ингредиенты

Лук порей - 40 г
Картофель - 300 г
Лук - 50 г
Трава стебли - 5 г
Масло оливковое - 10 г
Чеснок - 5 г
Сливки - 400 мл
Бульон овощной - 300 мл
Тимьян - 10 г
Соль - 5 г
Перец - 5 г
Сметана - 10 г
Шампанское - 500 мл
Икра красная - 3 г
Лисички - 50 г
Грибы белые - 50 г

 

1
Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте на умеренный огонь. Добавьте лук, нарезанный кубиками, и мелкорубленый чеснок. Пассируйте до золотистого цвета.
2
Добавьте нарезанный кубиками картофель и пассируйте все вместе еще 5 минут. Тем временем обжарьте на сковороде лук порей и белые грибы, нарезанные соломкой, до золотисто-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю половину шампанского, свежие сливки и овощной бульон, и оставьте на медленном огне на 10 минут. Затем добавьте специи и перемешайте, а после того, как суп будет готов, взбейте его блендером до однородной консистенции.
3
Налейте суп в глубокую тарелку и украсьте его посередине тремя каплями масла Чили, обжаренными лисичками, кнелями из сметаны и красной икрой, а поверх положите веточку тимьяна.


aif.ru/food

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!