Кекс "Кремовый ликер"

Ингредиенты

 500 гр.муки
 3 яйца
 1 чайная ложка разрыхлителя
 1 чайная ложка соды
 170 гр масла или маргарина
 250 гр сахарной пудры
 150 мл молока
 ванильный сахар
 100 мл кремового ликера типа "Бейлиз"
 2 ст.ложки какао и 100 мл сваренного натурального кофе смешать

 Глазурь:
 3 ст.ложки какао порошка
 6-7 ст.ложек сахарной пудры
 1 чайная ложка сливочного масла
 100 гр сметаны или сливок

 Все продукты соединить ,сварить густую шоколадную помадку до первых пузырьков.
 Снять с огня остудить. Полить сверху кекс.

 Мягкое или маргарин взбить с сахарной пудрой
 Добавлять по одному яйцу продолжая взбивать до пышной массы
 Добавить постепенно молоко комнатной температуры
 Взбить в пышную однородную массу
 Муку просеять с разрыхлителем и содой
 Добавить в яично -молочную массу
 Все перемешать

 Массу поделить на две части
 В одну часть добавить варенный кофе смешанный с какао порошком
 В другую часть добавить кофейно-молочный ликер

 Тесто выложить в подготовленную заранее форму.
 Размер моей круглой формы 28 см.Можно выпекать и в кексовой прямоугольной форме.

 Выкладывать тесто ложкой поочередно .

 Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 50 минут.
 Готовность кекса проверить зубочисткой. Если из середины выпеченного кекса выходит сухая зубочистка, значит кекс готов.

 Верх кекса можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

ЛИКА Торжевская (forum.say7.info)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!