Кекс "Viva Mexico"
Блюдо рассчитано на 6-8 порций
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
масло сливочное 120г сахарный песок 250 г яйца (крупные) 3 шт мука 350 г соль 1/4 ч.л сода 1/2 ч.л разрыхлитель 3/4 ч.л сметана или йогурт 200 г цедра 1 лайма цедра 1/2 лимона Пропитка: сахарный песок 100 г сок 1 лайма примерно 3 ст.л текила 2 ст.л |
Натираем на мелкой терке цедру одного лайма и половинки лимона.
Смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и цедрой и одним яйцом до кремообразного состояния (минимум 5 минут). Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
Попеременно добавляем мучную смесь и сметану, каждый раз тщательно вымешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности (до сухой спички) 50-55 минут.
Готовим пропитку для кекса. Для этого при постоянном помешивании доводим до кипения сок лайма, сахар и текилу. На горячем кексе делаем проколы зубочисткой и пропитываем его получившимся сиропом.
Смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и цедрой и одним яйцом до кремообразного состояния (минимум 5 минут). Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
Попеременно добавляем мучную смесь и сметану, каждый раз тщательно вымешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности (до сухой спички) 50-55 минут.
Готовим пропитку для кекса. Для этого при постоянном помешивании доводим до кипения сок лайма, сахар и текилу. На горячем кексе делаем проколы зубочисткой и пропитываем его получившимся сиропом.
Рецепт с сайта "Вкусный блог"
Sonadora (hlebopechka.ru)