Кекс с ликером и шоколадной глазурью

Ингредиенты

 для теста:
 подсолнечное масло - 250 мл
 апельсин - 1 шт.
 сахарная пудра - 250г
 ванильный сахар - 1 пакетик
 яйцо - 5 шт.
 крахмал - 75г
 разрыхлитель - 1 пакетик 
 яичный ликер - 250 мл
 для украшения:
 миндальная соломка - 2 ст.л.
 шоколадная глазурь - 1 пакетик.

Апельсин вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Из 1/2 апельсина отжать сок, а цедру натереть на терке. Предварительно нагреть духовку до температуры 175С. Перемешать с помощью миксера все продукты для теста, а также сок и цедру апельсина.

Положить тесто в высокую прямоугольную форму, смазанную жиром, и выпекать в духовке приблизительно 1 час.

Дать немного остыть, затем опрокинуть на металлическую решетку. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими ломтиками и разрезать каждый еще на 4 части. Расплавить на горячей водяной бане шоколадную глазурь и намазать ею остывший кекс. Украсить миндальной соломкой и кусочками апельсина.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!