Кекс с ликером и шоколадной глазурью
Ингредиенты
для теста: подсолнечное масло - 250 мл апельсин - 1 шт. сахарная пудра - 250г ванильный сахар - 1 пакетик яйцо - 5 шт. крахмал - 75г разрыхлитель - 1 пакетик яичный ликер - 250 мл для украшения: миндальная соломка - 2 ст.л. шоколадная глазурь - 1 пакетик. |
Апельсин вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Из 1/2 апельсина отжать сок, а цедру натереть на терке. Предварительно нагреть духовку до температуры 175С. Перемешать с помощью миксера все продукты для теста, а также сок и цедру апельсина.
Положить тесто в высокую прямоугольную форму, смазанную жиром, и выпекать в духовке приблизительно 1 час.
Дать немного остыть, затем опрокинуть на металлическую решетку. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими ломтиками и разрезать каждый еще на 4 части. Расплавить на горячей водяной бане шоколадную глазурь и намазать ею остывший кекс. Украсить миндальной соломкой и кусочками апельсина.
gotovim.ru
Положить тесто в высокую прямоугольную форму, смазанную жиром, и выпекать в духовке приблизительно 1 час.
Дать немного остыть, затем опрокинуть на металлическую решетку. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими ломтиками и разрезать каждый еще на 4 части. Расплавить на горячей водяной бане шоколадную глазурь и намазать ею остывший кекс. Украсить миндальной соломкой и кусочками апельсина.
gotovim.ru