Кекс с розовым шампанским, шоколадом и черносливом
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт Сахар - 2/3 стак. Ванильный сахар - 1 пач. Маргарин - 80 г Шампанское розовое - 1,5 стак. Мука пшеничная - 3-3,5 стак. Шоколад черный - 50 г Чернослив - 50 г Пудра сахарная (для посыпки) |
Яйца с сахаром взбить, добавить размягченный маргарин.
Влить шампанское, хорошо перемешать, затем постепенно ввести просеянную муку.
Шоколад и чернослив порубить, добавить в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и отправить в духовку.
Выпекать при умеренной температуре (180 градусов) до сухой палочки.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор: Оksy (povarenok.ru)